ママリ
怒るより、何で「押す」のか聞いてあげて、本人の口から出たその理由が本当にコミュニケーションなら、「押す」に変わるコミュニケーションの取り方を教えてあげる方がいいと思います💡
言葉で「一緒に遊ぼう!」って言うんだよ、とか、お手手を繋ぐんだよ、とか。
ママリ
怒るより、何で「押す」のか聞いてあげて、本人の口から出たその理由が本当にコミュニケーションなら、「押す」に変わるコミュニケーションの取り方を教えてあげる方がいいと思います💡
言葉で「一緒に遊ぼう!」って言うんだよ、とか、お手手を繋ぐんだよ、とか。
「3歳」に関する質問
3歳、4歳用の叩いて遊ぶおもちゃ何かないですか? 息子がなんでも持ったら(特に棒状のもの)カンカン叩いています。 これなら叩いてもいいよってできるおもちゃ探してます。ドラムとか大工さんのおもちゃとかですかね? …
6歳 3歳 1歳のママです なんなんでしょうか? 庭の草刈りをさせると 夫は 小遣い 一万円です と言ってきます イライラするのは私だけでしょうか? お前の家でもあるやろ!と思ってしまいます。 普段は私が草…
悩んでるのでお願いします 母が借金残して亡くなり 私と姉は財産放棄受理済み 母の旦那(私たちとは血縁関係無し) も受理済み 私と姉とは父親が違う妹2人います 上にかかれてる血縁関係無しの人とは 違います。私が小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント