夢は叶っていないが、家をリフォームしたいと思っている女性がいます。共働きで子供2人と同居し、古い家具が多い家で悩んでいます。
後悔と言いますか、私の夢まだ叶えてません。
私は実家自営の旦那と結婚しました。
旦那は義父と町の電気屋さんやっています。
結婚と同時に同居して、結婚した時は義弟もいました。
昭和じゃないんだしと内心思いながらも私はいつか今の家を建替えorリフォームして綺麗にしたいと思っていました。今は義弟は一緒に住んでませんが、共働きで子供も2人で義父と同居しています。今築65年のくらい。一部内装リフォームはしてるものの、電機店なので物がたくさんで、元から先住がいる家のためおばあちゃんが使ってたタンスなど現在は使わない家具やいらない物がたくさんある家です。
なかなかすぐには難しいけどあー、早くリフォームしたいです。
- ♡443♡(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
状況似てます。
子ども2人、義父と同居です。
義実家で住んでるので、義家族のものが沢山あります。
今は一緒に住んでいない義母や義姉のものなど、私からしたら同居してから一度も使っていないものや、置き物など、不要だと感じるもの押入れなど収納を圧迫していて、本来収納したいものを収納できずにいたりします。
なんでも残しておく家計のようで、こんな昔のものいつ使うの?って思うようなものもたくさんの残ってますが、勝手に捨てられなしって感じで嫌です。
私は子どもの頃からオーダー住宅を建てるのが夢でしたが、その夢は叶えられなかったです。
昔から家の間取りをチラシで見るのが好きで、こんな家に住みたいなぁとか憧れでした。
ですが旦那は、自分の実家に住みたがって、やたらと愛着があるようで建て替えする気ないですし、引越しする気もないです。(便利な土地ですか海が近くて地震来たら絶望💦)
なかなか思うようにはいかないですね💦
♡443♡
コメントありがとうございます。
状況似ていて共感してくださってありがとうございます😭
本当に要らないものたくさんあって嫌になります💢
本当はすぐにでも片付けたいけど、共働き、子供小さいため今はできずにいます。
うちは現時点で築65年くらいなんで上の子が中学生になるまでにはリフォーム考えています。しかし、これからの状況次第ですが😅とりあえずそれを励みに今は資金集めとして頑張って働いてます💰
旦那は自分は長男だから自営だからとかで自分のことばかりで私が折れてあげてました。子供の面倒(遊び相手くらい)と簡単な家事(洗い物や風呂掃除)はしてくれます。電気屋なんで家電はいい物使えている、故障とか修理とかはすぐできて助かる面もあります。
でも、私も昔から広告の間取りとか見るの好きでした❤️本当に理想のマイホーム欲しかったです🏠賃貸でもいいから住んでみたかったです😭
本当になかなか思うように行かないですね。
家のこと以外は家族間も良好なんですけど。
退会ユーザー
ほんっっっとに要らないものだらけでうんざりしますよね💦
よく言えば物持ちがいいのかもしれませんが、何でもかんでも残しておけばいいってもんじゃないですよね💦
私は片付けが苦手で、極力不要と感じたものは捨てて物を減らしたいのですが、旦那も置いとけばいいじゃん!って精神で、捨てません。
なのに綺麗好きなのでよく私に片付けろ片付けろ!とキレてきます。
うちは専業主婦なので、旦那は育児や家事など一切しません。
今もリビングのソファで寝てます💧
うちも、水周りのリフォーム考えてますが、まだ数年先になりそうです💧
同じく旦那も長男なので、家は俺がもらうとか、後継とかっていう古い意識が強くて困ります😭
家電最新使えるとか羨ましいです💕
うちは高いからって安いものを選びがちで、いいものを欲しがるのそんな機能いる!?とか言われて却下されます😭
私も賃貸住んだことなくて、結婚当初から義実家関係の家に住んでます。
賃貸含め新しい綺麗な家に住んだことがありません😭
言い方悪いですが、ボロい家ばかりです💦
家族関係は良好とのことでいいですね💕
うちは夫婦関係も冷めてて、楽しい家庭じゃなくて、金銭面なこととか何も考えずに済むのなら子どもと3人で暮らしたいと思うくらいです🤣