コメント
はじめてのママリ🔰
授乳前に計測→授乳後すぐ再計測
授乳後体重から授乳前体重を引くと、哺乳量が出ます。
授乳後、計測するまでにオムツ交換などしてしまうと正確な哺乳量が出ないので注意が必要です!
ままり
服装もおむつもつけたまま測定して、おっぱい終わったらすぐ測定です。
服もおむつも同じままでいいです。オムツにおしっこやうんちしててもそのまま測ってください😊
はじめてのママリ🔰
授乳前に計測→授乳後すぐ再計測
授乳後体重から授乳前体重を引くと、哺乳量が出ます。
授乳後、計測するまでにオムツ交換などしてしまうと正確な哺乳量が出ないので注意が必要です!
ままり
服装もおむつもつけたまま測定して、おっぱい終わったらすぐ測定です。
服もおむつも同じままでいいです。オムツにおしっこやうんちしててもそのまま測ってください😊
「母乳量」に関する質問
母乳の方ダイエット方法教えてください〜! やっぱり母乳量減りますかね、、? 母乳である程度減ったけど元が肥満なのでダイエット始めたくて😭 そろそろ母乳だけでは減りそうにありません😭
母乳育児してるとずっとお腹すいてる😂💭 母乳量増やすために水分多めに取るのは意識してますが、普通にめちゃくちゃ喉渇くし何より常にお腹すいてる!(笑) 多分3食バランスよく食べられてないってものあるかもしれませんが…
混合育児、生後26日目 左が母乳の出が悪く胸が張る感じもありません。右は出が良く頻繁に胸が張っています。同じような方いますか? 頻繁に吸わせたり、搾乳をしていますが左の母乳量が増えるか心配です。 母乳量を増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4.28から4.30だったのですがどれぐらい飲めてるってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
単位はkgですよね?
4.30-4.28=0.02
0.02kg=20gなので、20ml飲めていますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。kgです🍼
片方でこれだったのですが、もう片方をすわして測ったら体重が変わらなかったのですが、10グラム単位だからですかね🥲?
はじめてのママリ🔰
おそらくそうだと思います。
・左右で分泌量が違う
・赤ちゃんが疲れてしまい、あまり飲みとれなかった
など考えられますね。
私は面倒くさがりで左右それぞれ測ったことがなく、左右の哺乳量の計測を行っていて几帳面ですごい!と思いました🤗
赤ちゃんが吸ってくれたということは、少しずつでも分泌があったということだと思いますよ。たくさん出るようになるといいですね!✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢これからは両方やってから計ってみたいと思います!優しく教えていただきありがとうございました💓