※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふあゆあ
妊活

高温期の体温が低い😔低温期と高温期の差があまりない。太ったせいかな…なかなか痩せないし。どうすればいいんだろ。

高温期の体温が低い😔
低温期と高温期の差があまりない。
太ったせいかな…なかなか痩せないし。
どうすればいいんだろ。

コメント

ままり

ダイエットは痩せたい気持ち次第です。
私もそうですが_| ̄|○
妊娠前に痩せて、妊娠中あまり増やさないのが理想です(^ν^)私は妊娠して25キロ増えて、あと17キロくらい落とさないといけなくて、授乳があるので米は抜けず、減らせば乳も出なくなるので悶々としています。
増えすぎて今までできてたことも出来ないし本当に嫌になります。
妊娠してない今ならいろんな方法試せます!頑張って下さい!!!(ง •̀_•́)ง
私もできること探して頑張ります!

• ふあゆあ

ふあゆあ

お返事ありがとうございます!
    自分に甘いです😭本当今ならできるこどがある!頑張ります!

• 12月25日

高低差がなくても二層になっていればいいみたいですよ!

あまりにも高温期が低いなら、それはホルモンの数値が足りないのかもしれません。
私は流産後なかなか生理がこなかったり、バラバラな基礎体温で婦人科に行き、血液検査をしましたが、高温期に体温を上げてくれる黄体ホルモンの数値が低かったです。
低いから仕方ないではなく、低いとそれだけ着床率が下がったり、着床しても維持できなかったりと、今後妊娠した時の準備が整わないことにもなります。今では、排卵が終わったら、薬を飲んでホルモンの補充をしています!理由がわからないことに、もやもやする時間を費やす方が、気持ちも晴れないし前にも進めないので、よかったら参考までに(*'ω'*)

• ふあゆあ

ふあゆあ

お返事ありがとうございます!
    わたしも早めに病院にいき検査してもらおうと思います!
    気になりすぎてネットで検索ばかり…色々試してもダメ。
    前向きに頑張ってみます!
    ありがとうございます。

• 12月25日