※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

子供の目は一重ですが、寝ている時に二重に見えることがあります。将来的には一重から変わる可能性もあります。目をぱっちりさせたい場合、メイクやまぶたのエクササイズが方法として考えられます。

お子さんの目について質問させてください!
私の旦那さんはほっそーい一重、私は二重、生まれてきた子はまたつぶらな瞳の一重です^o^
しかし、寝ているときに時々うっすら目を開けるときは二重になっている感じなのですが、これらいずれは一重から変わっていくと思っていいのでしょうか?
一重でもいいのですが、できれば旦那さんの目には似て欲しくなくて…>_<苦笑

また、目をぱっちりさせたいのですが、何か方法はないでしょうか?

コメント

s_mmn1720

いやーわかります!笑
私はパッチリ二重、旦那は一重(奥二重?)、子供は女の子なのに、一重ちゃん(^_^;)
一重と言っても目が大きくて(´⊙ω⊙`)
たまに、うっすら目を開けていると線があるような、ないような?笑

一重でもお目目が大きい子は、二重になる事もあるみたいです☆(大きくなってからですが…苦笑)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

お気持ちわかってもらえて嬉しいです>_<

なかなか大きくなるまではどーなるかわからないので、もどかしいですよねー(゚o゚;;

• 12月24日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

ホントもどかしいです(^_^;)
    メイクするようになれば、アイプチしたりとかするのかな…とか。って、どんだけ先だよ!と、思ってしまいます( ̄∀ ̄)笑

• 12月24日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

気にしないようにしても、毎日みてるから気にしないのも無理ですよね…>_<

今はアイプチとかありますもんねー!
    お目目ぱっちりさせる方法とかあればいいのに…

• 12月24日
ayaka20

あたしもまったく同じ感じです!
半目とかだと二重なのにしっかり開けると1重に(笑)

そのうち二重になるんだねえって
みんなに言われます😎👍

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

同じです!
    ayaka20さんのお子さんも二重になってくれるといいですねー^o^

半目のときは二重なので、二重になってくれるように信じてみます!

• 12月24日
かな♡

旦那が一重私はパッチり2重
息子もパッチり2重です❣️

線があるなら1歳ぐらいから
2重になる確率高いですよ💓

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

どちらかと言えば顔は旦那さん似なので男の子はママに似るとよく言われているため、目はできることなら二重になってほしいんです(ーー;)笑

二重になってくれることを信じてみますm(_ _)m

• 12月24日
Dory

(°∀°)

今すぐには方法はないかと思いますが(笑)

ウチも産まれてすぐは一重だったけど、
最近は、二重(奥二重)です。

きっと歩くようになれば、もっとシェイプして、二重に近付くのでは、と思っています。

歩くまでは、どんだけデブらすか、ぐらいいっぱい栄養つけると思うので、
一重率は上がると思います(笑)

お気持ちよく、わかります。
目をマッサージして、メバチコなってもかわいそーだもんね

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

歩くまではデブらすと一重率が上がるってことですか?笑

• 12月24日
  • Dory

Dory

おっしゃるとおりデース!

でも、横顔のふくれっつらが劇可愛い時期でもあります💓

• 12月24日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

あまりデブらさないように気をつけます…💦

• 12月24日
しあわせこ

わー、全く我が家と同じです(笑)
旦那は一重、私は二重、子供は夜中や寝起きなどうっすら二重です💕
健康が1番ですよね( ^ω^ )でも二重もいいなぁって思っちゃいます(笑)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

それは本当ですね!
    健康第一‼️何よりも大事です!
    けど、やはり二重いいなぁ…💦苦笑

• 12月24日
ぴっぴ

うちの上の子そうでしたよ(*´ー`)
産まれた時は一重、薄目をあけると二重ライン出現。
4ヶ月で片目だけ、2歳半で両目二重になりました✨今じゃかなりくっきりです!
写真は比較画像です(*'-'*)
下の子も今はがっつり一重なので女の子だし、二重になってほしいのですが...😭同じく薄目だとたまに二重ラインが出るので期待してます( ;∀;)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですねー!
    もう少し大きくなってくるまでわからないかもしれないので、気長に期待しながら待ちたいと思います(*^^*)

• 12月24日
ここ&しぃママ

旦那は細長一重
私は片目二重、片目奥二重
娘は二重です☺
私自身、両親とも一重、兄も一重でしたので私も一重かと思っていましたが、中学生位まで一重で高校生位から急に二重になりました😅
両親が一重でも、両親の親などに二重が居れば血筋で二重の子が産まれたり二重になったりするらしいですよ☺

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですか?
    今はまだ無理でもいずれは二重になってくれることを期待したいと思います^o^

• 12月27日
☆まめた☆

うちの息子はむっちり朝青龍タイプガッツリ一重でしたが歩き始めたら顔がスッキリしてくっきり二重になりましたよ。
因みに元旦那のくっきり二重に奥二重の私の目の形です

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですか?
    まだ歩き始めるまで様子見ていつかは二重になってくれることを信じてみます(*^^*)

• 12月27日