※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空良
子育て・グッズ

母からのお願いでコンビニと西松屋に行く予定。ベビーカーで行く際、タオルケットかおくるみがいいか悩んでいます。外に慣らすのはいつがいいでしょうか?

おはようございます!
今日はちょいと母からのお願いで
コピ-しに
近場にあるコンビニと西松屋に行くのですが。

ベビ-かでいきます!
夕方だと涼しくなるので
やはりタオルケットをかけて行ったほうがいいのかちょいとあつめのおくるみのほうがいいのか。
皆さんはどんな感じでベビ-かを乗せてますか?

まだ一ヶ月後半なので大丈夫か不安になるけど。いちど外に慣らせたほうがいいですよね。?

コメント

れな♡ゆなママ☆

そんな何時間とかでなければ、外気浴もいいと思います!夕方であれば風も吹いてたりするとけっこう涼しいと思うので、私だったら少し厚めのバスタオルをかけていきます(^O^)

あんり♡

ちょっとお散歩の距離程度なら、タオルケットかブランケットを掛けてあげるくらいで大丈夫だと思いますよ♡

まだ蹴飛ばさないでしょうが、これからのためにブランケットを留めるクリップみたいなのもあったら便利です(´ω`๑) 100均にも売ってますが西松屋でも見てみて下さい♡

空良さんも久々のお外かな〜赤ちゃん連れドキドキするかもしれませんが、疲れない程度に楽しんできて下さいね(^^)

空良

コメントありがとうございます(*´∀`)楽しんでいきたいと思います!
はい!そうしたいと思います(*^^*)