※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が取れる高い位置にある食器洗い洗剤を安全に設置したいです。工夫された方法はありますか?

子供が食器洗い洗剤を取ろうとします!元々賃貸で着いてるもので、高く設置しており子供がとれます。
出来れば中の方か、水道ではなく私側に設置したいです!なにか工夫されてるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンに入ってこさせないように柵などをするしかないかなーと思います🥲あとは届くのであればやっぱり水道側に置いてこちらが我慢するしかないかなぁと💦誤飲でもしたら大変なので💦

• ママリ

ママリ

キッチンに柵はしてます😂
    キッチンカウンター?で、リビングに面している水道側のところから手を出すので手前におきたいです!我慢というのがごめんなさい分からず🥲普通は手前なんですかね🙏
    そのおすすめの方法をしりたく🙏

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!そうゆうことですね!
    お子さんがキッチンに入ってきてしまい、いつも手前に置いてある洗剤を取ってしまうのかなーと思ってしまって😅なので、手前に置きたいのを我慢して水道側に置いては?と思ったのです💦私の勘違いで申し訳ありません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

普通は多分水道側ですよね😂
    うちは元々シンク内にホルダーがあるタイプのキッチンなのでそこに入れてます!
    シンク内に設置できるホルダーが色々あるのでそれも一つの手かなーと思います😊

• 11月12日