※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週末の県外旅行後、六日間の保育園休みは大丈夫でしょうか?

来週末の土・日・月曜日に県外に行きます。

コロナ感染の拡大防止のため、保育園は帰ってきたあと火曜〜日曜日までお休みさせようかなと思いますが、六日間だけで大丈夫そうでしょうか?

コメント

その後、1週間休めるんですか!!
いいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、下に回答入れちゃいました!

• 11月12日

退会ユーザー

あ、そう言うことですね💦
    田舎にすんでらっしゃいますか?
    今は2日くらいで症状もでるようなので、1週間は必要ないかなと思います!
    うちの地元はすごい田舎で、いまでも市外にでたら、2週間病院などは受診できません。

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

青森の田舎です😂仙台に行きます!
    そうなんですね、1週間までは必要ない感じなんですね!じゃあその6日間休ませたら月曜日からは保育園行かせちゃいます😂
    県内でも、市外に出てもダメなんですね…うちの方はそこまでではないですね😁💦確か病院では5日以内に県外行ったかどうか聞いたりする病院もあるといった感じです!
    しかも2週間も受診できないって大変ですね💦

• 11月12日

退会ユーザー

妹も地元に帰っての出産でしたが、妊婦健診の2週間前に地元に戻ってきて、検診の前の日にPCRさせられてました。
    私が地元に帰った時に、実家で発熱者がでました。
    でも本人は市外に出てないので、と受診させてくれましたが、私が熱出た場合は、診察できないそうです。

• 11月12日
はじめてのママリ

あ、私が下の子の育休中で上の子だけ保育園通ってます💦6日も休ませとけば大丈夫ですかね?😅

ははぐま

保健所に勤務しています。
今濃厚接触者の自宅待機期間は原則5日間なので、1週間お休みできれば大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!良かったです。では何も体調変わりなければ、月曜日より登園させようと思います😌

• 11月12日