離乳食の時間を変えたいと考えています。朝イチに食べさせる方は、新しい食材の時はどうしていますか?
離乳食の時間について相談させてください。
今は離乳食を8時半〜9時半 16時半〜17時半にスタートできるようにあげています。
ですが、眠かったりお腹すいたりでかなり機嫌が悪く泣いてしまい、最近は離乳食をほぼ食べなくなってしまいました。
そこで、できたら1番機嫌の良い、起床後少ししてから離乳食をあげたいなと考えていますが、寝起きはミルクが欲しくて泣いてしまいます。
寝起きからドンドン機嫌が悪くなる一方なので時間もどうしたらいいか‥
成長するにつれて起床後すぐ欲しがったりしなくなりますかね❓
どうやったら離乳食の時間を変えれるか悩み中です。
離乳食の時間もバラバラなんで、1日のスケジュールもその日その日違うので、
アドバイス頂けたら嬉しいです。
あと朝イチに離乳食食べている方は、新しい食材の時はどうしてますか❓
最後の方にあげるとかですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
現在二回食で、朝起きてすぐと夕方あげています!
起きてすぐは、喉が渇いていると思うので、麦茶をたくさん飲ませてからご飯食べさせてます☺️
うちも機嫌が悪かったりで時間がずれることが多かったですが、今は安定してきていますよ!
新しい食材は、小さじ1を最初に食べさせて様子見てます!
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
今3回ですが…
離乳食始めたころから
7時、11時半~12時、5時~5時半固定です🙆♀️
新しいものは朝あげてます𓌉◯𓇋
成長するにつれて
欲しがらなくなりますよ👶💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
成長するにつれて欲しがらなるんですね😊。
今はミルクミルクなので、そうなってほしいです。
朝一の離乳食 一度試してみたいと思います。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝イチで麦茶を飲ませるの良いですね😊 早速試してみます。朝起きるのが早いので、
寝起きにあげたいとは思ってるんですが、病院があくまで時間があるので、新しい食材どうしようって感じです💦
でも一度寝起きに離乳食試してみたいと思います。