ドラム式洗濯機を使っている方へ質問です。乾燥せずに干す場合、途中で止めて取り出して干すのは大変ですか?乾燥するのはタオルだけですか?外干し派ですが、子供が増えるとすぐ乾燥させたい時もあるので、ドラム式洗濯機を迷っています。
ドラム式洗濯機使ってる方に質問なのですが、
乾燥せずに干すものがある場合は、途中で止めて取り出して干してるってことですよね?
中でぐるぐる回って、絡まってるものを取り出してって大変じゃないですか?😭
ちなみに乾燥するものはタオル類のみですか?
外干しが好きなのですが、子供2人目も生まれるので、洗い物増えてすぐ乾燥させたいと思うこともあるだろうとドラム式洗濯機にするか迷っています、、
- 🐰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
かなみ
普通に乾燥までやるコースとか、手洗いコースとかあるので選べばわざわざ途中で止めてなんてしなくても大丈夫ですよー❤️
私は外に干したくなくて、でもお洋服のシワが嫌なので、お洋服は全て手洗いコースにして浴室乾燥してます。
タオルや子供の下着は乾燥までやってるので、1日2回まわしてますよ😊
ゆー
乾燥しない時は洗濯だけのモードにしてます。
洗濯、乾燥までするモードにしていて途中で取り出したい時は一時停止して絡まってるものを取ってます🤣
大変ですけど、そこまで苦ではないです。
日にもよりますけど、基本的に私も外ぼしが好きなので乾燥は雨の日、曇りの日のみです💭
洗濯物が大量の時はタオル類や乾きずらい物のみ乾燥かけてます!
上野
10年前のドラム式洗濯機を使用してるので今の洗濯機がどんなか分からないのですが…
家のは『洗濯のみ』『乾燥のみ』『洗濯乾燥』の3つあり、
洗濯の量が少ない時は『洗濯のみ』で全て洗濯し、早く着たいものタオル類だけ残し追加で『乾燥のみ』にしたり、
洗濯量が多い時は乾燥機にかけられないものだけを『洗濯のみ』で最初にやり
乾燥機にかけられるものを『洗濯乾燥』を2回目に…
って感じで使用してます!!
確かに絡まってたりもしますけど、私はこのやり方で全然苦ではありません!!
タオル、パジャマ、肌着類、旦那の作業着…など乾燥機にかけてます!!
はじめてのママリ
そのやり方でやってましたが
絡まるよりも私は干し忘れちゃうタイプで😇携帯でタイマーしても止めて忘れる始末で辞めました😂
外干しが好きでしたが
めんどくささに負けてもうほぼしてないです😅
洗濯だけで部屋干しか
洗濯〜乾燥までやる
毎日大体2回まわしてます。
下着と幼稚園用品とどうしても傷めたくない物以外
乾燥までしちゃってます😂😂
はじめてのママリ🔰
最後まで乾燥かけて、
よっぽどシワシワなものや、見栄え悪いものはアイロンしてます
はじめてのママリ🔰
干すものはまとめてネットにいれて洗濯すればすぐ取り出せて楽です〜☺️
子どもの服も新生児の頃から肌着から全て乾燥かけてますが縮んだりもないですよ!
仕事から帰って布団カバーとか洗っても、寝る前には乾いてるし最高です❤️
乾燥かけた方がタオルもふかふかで気持ちいいです☺️
楽すぎて本当におすすめです!!!
コメント