※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他人の子供に問題行動がある場合、どのように対処すべきかについて相談しています。

他人の子を叱ったり注意したことある方いますか?

週一日の習い事で親子参加型、最近新しく入ってきた男の子がいます。まだ3回くらいしか会ってません。同じ年のはずですが誰よりもひと回り体の大きな子です。

1回目→しっかり座って先生の話を聞いてる私の娘を足でどかそうとしてくる。
教材をぶん投げて他の女の子の目に当たり泣く。その場では息子を叱るのみで、女の子や保護者には何も言わず帰り際に外で「あっ、すみませんでしたぁ〜大丈夫でしたかぁ〜?」と軽い謝罪。
この時から、挨拶もできないし嫌な感じだなと思ってました🤣

2回目→教材を使い、私の娘にふざけて戦いを挑んでくる。笑
窓によじのぼる。けど親は何も言わず…

3回目→混雑してて中に入れないのに私の娘を押す。娘がほふく前進のような体勢をしてたら上に重なってきた。笑
他の女の子を蹴る、泣かせる😥

とにかく色々投げるし足癖が悪く乱暴!
親は見てても相手の子供や親に謝ったりせず、一応自分の息子に何か注意してそうだけど全然効果ない。帰りも逃げるようにそそくさ帰る。
はっきり言って、来ないでほしいしなんで入ってきたのと不快なレベルです😥
毎回何かしらするし、親にもその子にも私がきつく言ってしまいそうです😥
その男の子さえいなければ平和だし、娘も楽しくやっていて3月で終わりなのでこちらが今から教室を変えるのもシャクです😥

たぶんですけど、その子はどこ行っても怒られてばかりだから構ってほしくて誉めてほしくて他人にちょっかい出すんですよね?😥
違うのかな?笑

こういう子がいる時、みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

公園に遊びに行って
知らない子が滑り台から飛び降りようとしたり、
他のお友達が滑りたいのに
通せんぼしたり問題のある子が居たら注意しましたよ⚠️

危ないよ〜。
お友達沢山居るし
自分は大丈夫って思ってても
飛び降りたタイミングで
下に人が居たらどうする?
怪我するよね⁇

他のお友達も遊びたいって
思ってる子 居るから
交代してあげてねー。
皆んなで遊ぶ場所だから
自分だけー。ってのは
ダメよー。って
最近注意しました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

何歳くらいの子でしたか?
    親はいなかったんですか?😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳、6歳って
    言ってましたよ。

誰と来たの?と聞くと
    お母さん‼︎

お母さん何処にいるの?と
    聞くと、

公園には居ない。
    どっか行った。

との事でした💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

4歳くらいの子に嫌なことよく言われたり、荒いから危ない時あります。
関わりたくなくて、何もつっこんだりしなかったのですが最近、そういうこと言われると悲しいよーって言ったら固まってましたけど、後日も変わらずでしたので注意して効果ないなら言いたくもないけど、
似たような相談した時にそういう親に育てられたから、周りの人に注意してもらってまともになれたってママさんがいました。

叱らない、自由にさせてますーって方針のご家庭であったとしても、人に迷惑目に見えてかけてるなら謝るべきですよね。

• ママリ

ママリ

本当です😥
    たぶん迷惑かけてる自覚がないんでしょうね。。子供だから仕方ないでしょって感じかと思います😥

• 11月12日
孔雀🦚

親子してなんなん!?ですね🤣🤣🤣くるなよって思っちゃうレベルだ🤣🤣🤣

その習い事の先生?も何も言わないんでしょうか??😨

• ママリ

ママリ

ほんとに思います😮‍💨
    先生と助手のような方の2名体制で、二人とも子供には言ってその場では大人しくなりますがまたすぐそうなります。。

• 11月12日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど...😭
    親が注意しないと、ダメですよね😭ちゃんとしろよ親!!って言いたいですね🤣🤣
    私だったら、親が離れた隙に、嫌なことしないで?って注意しちゃうかもです(笑)
    いくつの子ですか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

親が悪いですよね本当😥でもまぁ挨拶できない人ってやっぱりそうですよね…笑

同じ年のクラスなのでたぶん3歳だとは思うのですが、誰よりもひと回り体が大きくて🤔
    最初は一個上なのかなと思いました🤔

• 11月12日
ちゃぴち

私は基本的に子供に直接言っちゃいますね。
しかもその親に聞こえるように。
でも言いにくいのなら
習い事の先生に相談してみるのはどうですか?

恐らくみーさん以外の親御さんも思ってると思いますしね💦

• ママリ

ママリ

親の前で言おうか何度も思いました😵‍💫
    担当の先生と助手のような方は毎回その子に注意してくれるのですが、私達のクラスが終わると2.3分後には次のクラスが始まるという入れ替え制なので相談出来ずでした。。
    でも本社?事務所?が別であるので、一度電話してみようかと思います!🥺

• 11月12日