2歳半の女の子が旦那に対して横柄な態度を取る。子供の行動に悩んでおり、叱るべきか相談。どう対処すべきか。
2歳半の女の子です。最近いやいや期も 真っ只中ですが 最近 旦那さんに "あっち行って!"とか、"とうちゃんは、だめ!"などと 前からいっていましたが 特に酷くなり 服を着せようときても、"いや!あっち行って!お母ちゃん!(がいい)"といった感じだったり
旦那さんが舐められているなぁ。と感じます。凸守、いやいや期だったりなので 注意はしていたのですが このまま成長すると お父さんを、舐めてしまうといけなきのかな。と、きちんと叱って説明したほうが良いのか。
旦那さんも "怒ったほうが良いのかね。?"と二人が怒ると この子の逃げ道がなくなるので 一人が注意するときは 一人は 何も言わず…としています。皆さんどうされていますか?
- mon(4歳8ヶ月)
コメント
もここ
うちもイヤイヤ期の時、
ママじゃないと嫌!パパあっち行って!来ないで!
ってかなり言ってました😂
イヤイヤ期来た!って思ったくらいで、機嫌がいい時はパパと遊んだりしていたため旦那が舐められてるとか思ったことはありません😅
特に注意もせずイヤイヤ期にひたすら付き合っていました💦
イヤイヤ期を脱した今はパパ大好きマンですし、お散歩行く時はママはお留守番しててね〜っと2人で出掛けるくらいです😁
mon
ありがとうございます。うちも、遊んでるときはお父ちゃん!って感じです。放ったおいていいんですね。安心しました。😅このままわがままに成長したら怖いな。と、ふあんでした