7ヶ月くらいのお子様いる方にお聞きします(´・ω・`)外泊するときなど、ミルクの消毒や洗浄などは、どうされていますか?
7ヶ月くらいのお子様いる方にお聞きします(´・ω・`)
外泊するときなど、ミルクの消毒や洗浄などは、どうされていますか?
- みはるママ٩(。•ω•。)
ぽんたろう
娘が8ヶ月の時にインドネシアへ旅行しました。その頃既に自宅では哺乳瓶の消毒をしなくなっていましたが、さすがにインドネシアのお水で洗っただけでは不安だったので熱湯食品していました。ホテルについてた浄水のお水で鍋にお湯を沸かしてやっていました。キッチンていてたからできましたけど、なかったときはミルトンみたいなの使ってました。
みはるママ٩(。•ω•。)
コメントありがとうございます(*・з・*)
なるほど、熱湯消毒の前に哺乳瓶ブラシで洗うためにやっぱり、哺乳瓶ブラシも持っていった方がいいですよね?
ぽんたろう
わたしは持っていってました!子どもに何かあってからよりは、親の荷物が多くても子どもに何も問題無いほうがいいですから!
みはるママ٩(。•ω•。)
ですよね
ジャンジャン🐻
国内ですか?
うちは離乳食始めたと同時に消毒はやめたので、専用の洗剤とスポンジをジップロックに入れて持っていくだけです^o^
wakamomo
現在7ヶ月です☻
来週外泊する予定で、哺乳瓶ブラシ、哺乳瓶洗剤は買って持っていく予定です。実家なのでそのまま置かせてもらおうかと思ってます。
消毒は離乳食開始で止めてしまいました。ミルク作るはじめに哺乳瓶を熱湯でゆすいで、気持ち(?)してるかな〜程度です笑
コメント