母親からの言葉に疑問を感じる女性がいます。親の本当の思いとは何か、親権について悩むことなく施設で生活したいと考えています。親とは一緒にいるべきか、離婚後の親権はどうするべきか、それとも施設で暮らすべきか、どちらがいいのでしょうか。
私は幼い頃から父親がいませんでした
母親と祖母との暮らしでした
そんな時、良く母親から言われていた台詞があり、「子供のことを思ってとか、子供のことを考えてとか、とにかく子供のことを理由にして離婚をしないケースを聞くけど、そんなの自分のこと考えてない?子供をだしに使ってるだけにしか思えない、」と言っておりました。
果たしてそれはどうなのでしょうか?正直な意見を聞きたいです。
そして、私が個人的に思ったことは、離婚考えるときに親権どちらとる?ってことに悩む人がいるみたいですが、私の人生はどちらにも親権はとってほしくなく、施設で生活したかったです。
↑上記のことを含め親って子供のことを思ってる本当の行動は果たして一緒にいることなのか?
それとも離婚してどちらか親権とるのか?
どっちも親権とらずに施設行き
どれでしょう
- わだ(3歳2ヶ月)
コメント
kanakan
家庭によってなにが問題かは千差万別なのでどれが正しいはないかと思います。
子供の前で喧嘩する、DVがあるなら、離婚をするのがいいとは思いますが。
お母さんの意見も、お母さんの環境ならそれがベストだと感じたんではないでしょうか?
りんりん
離婚したい決め手の理由によると思います。
-
わだ
相手が育児、家事も一切せずにゲームばかり、仕事もしないといった状態だったそうです。↑誰もが離婚を考えるかも知れませんが結局、親は廃人となり私は親のもとで育ったがゆえに障害を負い、今も通院しています。
幸せとはなんなのでしょうか- 11月12日
わだ
母親は離婚したときはそれがベストだと思ったそうです。
でも、離婚を決めたときは私はまだ産まれたばかりでした。 意思決定もできません
彼女が後悔をしたのは、子供の(私の)意見も聞くべきだったのではないかと。勝手に自分の都合で片親にさせてしまったことの罪悪感があるそうです。