b型ベビーカーについての感想を聞きたいです。ビングルbb2とマジカルエアークッションad(ac)のどちらが良かったか教えてください。
b型ベビーカーについて。
•ビングルbb2
•マジカルエアークッションad(ac)
の2つで迷っています。
ここが良かった、使いにくかったなど
何でもいいので感想聞きたいです😊✨
- ナッパ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその二つで迷いました!
結果ビングル買って使ってます。
それぞれ試乗しましたが・・・
軽い、小回りが効く、荷物はそこそこ入る、約3万円、片手で畳んだり広げたりできる
この辺りは同じような感じだと思います。
違いは
ビングル→シングルタイヤで段差に強い、日除けに窓がついてて覗ける、純正の追加の日除けが売ってる、小さい荷物なら積んだまま畳める、座面がフルメッシュにできる
マジカルエアー→ダブルタイヤ、座面のクッション性が高い、ハンドルがレザー調で握りやすい、ベルトがマグネット式でワンタッチで留めれる
純正の追加の日除けがあるのと、荷物を載せても畳めるっていう点でビングルにしました!
ナッパ
詳しくありがとうございます😭💖
私的に、マジカルエアーのワンタッチベルトが結構ポイント高いのですか、ビングルのベルトの使いやすさはどうですか?🙇♀️
ままりさんが扱いのベビーカーはビングルbb2でしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
私も知り合いがマジカルエアー使ってて、ワンタッチのベルトに感動して!
でもビングルは左右の腰紐に金具がついてて、そこにそれぞれ肩ベルトをひっかけて真ん中のバックルに差し込むかんじです。
ほかのメーカーとかだと、肩と腰のベルトそれぞれに金具がついてて、腰と肩の金具をはめてからバックルに差し込むので面倒なんですが(チャイルドシートとかもこのタイプが多いですかね?)
それに比べたら全然楽です!
慣れたら全く苦に感じないです!
今年の夏に買って、bb2使ってますよ!
ナッパ
お返事遅くなりました😭
そうなんですね!今使ってるベビーカー、ベルトが使いにくくて、、ビングルも使いやすそうなら安心しました✨
とっても参考になりました☺️
ありがとうございました💕