コメント
はじめてのママリ🔰
2021年の11月(確か27日とか下旬でした)に草津温泉行ったのですが、雪降ってて「スタッドレス履いてきてよかったね」となりました💦
ノーマル出来てた車が何台も事故ってて大渋滞でした😭
ホテルの方が、地元の人は11月に入ったら冬用タイヤにしてゴールデンウィーク明けたらノーマルタイヤに履き替える とおっしゃっていました。
草津に行く道はどこを通っても緩い坂道がながーく続くので雪は降ってなくても道が凍結してたら4WDで冬用タイヤじゃないと危ないと思います😫
はじめてのママリ🔰
冬用タイヤの方がいいですよ。急に降るかもしれないし凍結はしますよ。真冬の格好が絶対いいです。 標高高いので超寒いですよ。 手袋ニットの帽子マフラー冬用のブーツでいつも行きます。
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
住んでいるとこはほとんど雪が降らないので、タイヤの事は全く考えていなかったんです😥
天気予報を確認すると雪マークはついていないんですが、朝は凍結しますよね💧
ノーマルタイヤしかなくて…考え直します😢
はじめてのママリ🔰
私も川崎在住なので年2回の草津、年2回の帰省(栃木)のためだけにスタッドレスに履き替えてます🙄笑
草津に一度行くためだけだったらスタッドレス履いてるレンタカーを借りるのが1番安いかもしれません🤔
結果的にノーマルで大丈夫な可能性もありますが、お子さん連れですし、安全な方法で行きたいですよね💦
はじめてのママリ
初めての草津温泉で計画も立てて楽しみにしているんですけど、安全第一ですもんね😣💦
ありがとうございました✨