※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

子供がインフルエンザワクチンを打った後、薬を飲んでも問題はありません。普段寝ない子が寝た場合、心配になるのは理解できます。5歳の子供が寝たことについて心配ですか?

インフルエンザワクチンを17時ぐらいに子供が打ったのですが、いつも寝ない子が食後眠ってしまいました。
今までは薬飲んでなかったけど、咳と鼻水がついでに出ていたので薬を貰いました。
インフルエンザワクチン打った直後に薬飲んではダメとか確かないですよね?😅
今までワクチン後寝た事がない。というかむしろ寝ようって言わないと0時まで普通に起きてる子なんで、なんか妙に心配になってしまって💦
ちなみに5歳の方が寝ました。

コメント

ママリ

咳と鼻水の薬は、眠気くるもの多いと思うんですがそういうことはないですか?
あとは金曜日なので疲れているとか^ ^

• あいう

あいう

2週間ぐらい咳が続いてて、先週も飲んでたのですが、こんな事なく…。
    なんかワクチンのせいならなんか怖いなーって💦
    ただ寝てるだけならいいんですけど、変な怖い妄想しちゃって😭

• 11月11日