※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちむ
お出かけ

まだ先なのですが、来年の4月に家族で函館に旅行に行く予定です(´∀`)未…

まだ先なのですが、来年の4月に家族で函館に旅行に行く予定です(´∀`)
未満児の子どももいるのですが、どこかオススメスポットなど教えてください♪
グルメや観光など、なんでも構いません😀

コメント

moon

今年のゴールデンウィークに行ってきました☆
観光地同士が近いので、路面電車で旧市街に行って、歩いてベイエリアと函館山の行きました。
旧市街は長い坂道なので2歳の甥っ子は歩けなかったです。
日帰りであまり見て回らなかったですが、未満児はずっと抱っこなってしまうのでちょっとツライかも。
娘が11ヶ月の時だったのですが、ハイハイしたくて可哀想でした。あと、授乳出来る場所が無かったです。ベイエリアにあった小さい授乳室があったくらいでした。(探せばあるかも)
なので、ホテルを近くにとって休憩出来た方がいいと思います。

四月はまだ寒いので脱ぎ着出来るようにするといいと思います。

• やちむ

やちむ

お返事が遅くなりすみません(>_<)
    子どもがいるので少々大変なようですが、ベビーカーを持ち歩くのも一苦労ですよね、、
    上着は持ち歩くようにします!
    ありがとうございました♪

• 12月30日
みくも

ありきたりですが
ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーとハセガワストアの焼き鳥弁当ですね!
ベイエリアに行けば並んで二軒在るのでいっぺんに行けちゃいます!
そしてそこの二軒から本当に直ぐ近くに シスコライスが有名なお店 カルフォルニアベイビー も有ります!
ハセガワストアやラッキーピエロはあちこちにあるのでベイエリアでは カルフォルニアベイビーでシスコライス食べても良いかもですね!
ベイエリアの回転寿司店は高いし接客も良くないのでオススメはしません!
道外からくるなら 回転寿司も観光地の高い所でなく ファミリー向けのお店でも充分美味しいと思いますよ!
私は北々亭が安いし美味しいから好きです!
あと五島軒のカレーも!

ラーメンは私的には函館来て食べなくてもいーかなーと思います!

食べ物ばっかりでスミマセン!笑

私的には函館は観光するところ意外になくて行くと食べて回ってます!

少し離れた所に大沼公園があります そこのだんごがまた安くて美味しい! 沼の家 と言うお店です

賞味期限が当日なので そこに行かないと買えないんじゃないでしょうか? 次の日も意外と固くならず食べれますが!笑

とりあえずラッキーピエロのハンバーガーは絶対食べてほしいですねー!

ハセガワストアもラッキーピエロもテイクアウトで車などで食べながら移動もできますし!

私が行ったらホテルで朝、夕ご飯付けないで そればっかりたべてます♪ヽ(´▽`)/

やちむ

お返事が遅くなりすみません(>_<)
グルメ情報はとてもありがたいです♪
参考にさせていただきます!
3度目の北海道で、道外からの観光です。
子どもを連れていくのは初めてなので、いろんなものが新鮮に感じると思います( ^ω^ )

みくも

ラッキーピエロはカレーも美味しくて チャイニーズチキンをトッピングして食べてもいーかもしれませんね!

回転寿司は100円寿司 魚べい でも充分かもしれませんね!

函館の朝食が有名なホテル ラビスタ ベイ は お風呂は夜景を見ながらでともて良いですが肝心の朝食 特にイクラは本当に美味しくありません あんなのイクラじゃないので観光客相手だからなのかぁと 思いました。

お子さんいるなら 夜の町にはでれないですよね?

大門横丁 もオススメなんですが♪

• やちむ

やちむ

詳しくおしえていただいて、ほんとに感謝です!
    家族旅行と言っても、私の両親も一緒なので、夜は父母に預けて旦那と出かけようかな〜なんて思ってます(^_^;)
    大門横丁ですか♪
    初めて聞きましたが、どのような場所なのでしょうか?

• 12月30日
  • みくも

みくも

居酒屋さんが密集している
    赤提灯街みたいな?場所です!何軒かはしごしてもいいかもしれませんね!

あと観光にははこだて自由市場も良いかもしれませんね!

函館駅 近くの朝一は高いので雰囲気楽しむ分には良いかもしれません!

ラッキーピエロはお手頃なお土産が色々あるので 白い恋人やブラックサンダーも良いですがラッキーピエロの お土産も良いとおもいますよ!

特にカレー粉売ってるんですが目茶苦茶美味しいです!行ったら必ず10袋以上まとめ買いして帰ります!

• 12月30日
  • やちむ

やちむ

相談させていただいてるだけで、旅行雑誌買わなくても行けちゃう気がします 笑

このカレー粉は見たことないですし、私自身も気になるので購入してみますね(^-^)

そして、私たち夫婦はお酒が大好きで飲み歩きをよくしてました!
    なので赤提灯はもってこいです!!
    絶対いきたいので、予定に組み込んでもらいますね(•ᴗ•)♡

• 12月30日
  • みくも

みくも

このカレー粉 最後の1つなんですよ、、笑 沢山買ったのにー!

ラッキーピエロのお土産は本当にオススメです ポテトチップ(かさばるかな?)や あとラッキーピエロ柄のガラナ! この辺は少しかさばるかもですが安くてお土産にもいーかなーと!

大門横丁は駅前少し歩いたらあります また 大門横丁でても周辺に居酒屋さん沢山あるので 大門横丁の大将などにこの近くでオススメの居酒屋さんきいても 良いかもしれませんね

あときっといくと思われる五稜郭ですが そこでうってる 五稜郭ラベルの牛乳焼酎も珍しくてお手頃な価格のお土産になると思います!

• 12月30日
  • やちむ

やちむ

牛乳焼酎!?聞いたことないので興味あります!
    お話を聞いてると、ラッキーピエロにも行ってみたくなりました\(^o^)/
    ポテトチップスも好きだし、カレー粉も気になるし…珍しいものがたくさんありそうですね♪

• 12月31日
  • みくも

みくも

函館はラッキーピエロとハセガワストアに行かないと行ったことにならないと私は思う位です!笑

るるぶ などにも載ってるとは思うのですが 函館あまり見るとこないし ラッキーピエロは是非行ってください!
    ラッキーピエロとハセガワストアの焼き鳥弁当を食べずに函館は語れません!笑

• 12月31日
  • やちむ

やちむ

わかりました!
    その2軒は行ってみます!
    いろいろ詳しく教えていただいて、ありがとうございました♪
    むしろ私たちのガイド役をお願いしたいくらいです( ^ω^ )

• 12月31日
  • みくも

みくも

北海道楽しんでくださいね!

ラッキーピエロは 小さな子供が楽しめる店舗が何軒かあります!店内にブランコついてたり! ベイエリアのだったかな?? どの店舗もはではでで小さい子もたのしいかもしれません♪

なんか分からないこと有ったらここからでも 聞いてくださいねー!

• 12月31日
  • やちむ

やちむ

すごく心強いです\(^o^)/
    ありがとうございます!
    もしかしたらまたいろいろ聞いてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします♪

• 12月31日
みくも

これです!これはお土産でもいーし 自分のお家に自宅用で買ってもいいと思います!たしか1つ350円位だったはずですですので お値段的にもお土産にいいかなーと 北海道のお土産として他の人とかぶらないと思います♪