コメント
はるママ🔰
うちの上の子がそんな感じです。今年の夏は結膜炎しましたが…。
小さい頃からよく食べます。保育園の給食もよく食べるし、家のご飯も大概は食べます。果物も好きですね。
寝つきもいい方ですが、21-6:45とかであまり長くは寝れません。御昼寝もしっかりしてるようです。
保育園でコロナがクラスターになったときもへっちゃらだったので…何か持って生まれたものがあるのかな?と思ってます🤔
ちなみに同じような生活をしてて、よく食べる2人目はちょこちょこお熱出したりもします😇
退会ユーザー
うちの長女がそうです!
発熱も、最後はコロナの2回目接種のとき。その前は突発性発疹…。
免疫力高いんだと思います🥹
特別なことはしてません!
-
ママリ
免疫力が最初から高いとホント助かりますよね!
遺伝とかですかね?みみさんご自身も免疫力高いと思いますか?- 11月11日
-
退会ユーザー
私自身は、風邪はちょこちょこ引いたりしますが、インフルエンザもかかった事がなく、風邪の時も熱までは出ません😳そういえば。
高いのかもです!下の子たちは、よく熱を出しております。- 11月12日
-
ママリ
そうなんですね!
長女さんにはしっかり受け継がれてますね😊
コメントありがとうございました✨- 11月12日
ママリ
自宅保育ですが、毎日午前午後公園や支援センター、
ショッピングモールなど行ってるタイプです🙋🏻♀️
まだ2歳3ヶ月ですが発熱は今まで1度もなし、
たまに鼻水やくしゃみがあるくらいです!
特に何にも気にしてないですが、娘はよく食べる方なのと
生活リズムはほぼ毎日崩さずに過ごしてます🤔
-
ママリ
うちも同じくらいで自宅保育ですが、結構あっちこっち出掛けています😂
同じく、鼻風邪っぽいのはたまに罹るけど特に大きな問題が起きたことはないです!
これから幼稚園入園予定ですが、病気もらってきたら嫌だな....って不安が大きくあります😓- 11月11日
ママリ🔰
うちの上の子は今まで何も病気したことないです…!ただの鼻風邪くらいです。発熱もほんの数回,半日で下がる程度のものしか経験ありません。
食事の量は至って普通(少なめかも)で,好き嫌いはほとんどないのでバランス良くは食べていると思います。体力は…小さい頃から散歩とか嫌いで特別なにもしてません。体力ないほうかな😂寝るのも早くて昼寝しなくなった3歳過ぎからは19時くらいには寝ています。
-
ママリ
半日で熱下がってくれるのは有り難いですね!
お散歩は嫌いだったんですね。
うちは外が大好きなので真逆ですね😂
それでも19時には寝てくれるのは助かりますね!
よく寝ることも大切ですよね。
教えていただきありがとうございました🙏🏻- 11月11日
晴日ママ
インフル
コロナ
感染性胃腸炎は未経験です!
何もしてません
強いて言うなら、、、
うちの子はストレスないと思います!笑
なんでもはいはい言うこと聞くパパがいるので😇
三男で
初めてヒトメタ経験しました😂
今まで
RS
手足口しか経験なかったです!
3人とも一歳から保育園です!
-
ママリ
ストレスがないのは素晴らしいですね👏🏻(パパさんの事は置いといて😂笑)
3人とも免疫力も強いんでしょうね!
コメントありがとうございました✨- 11月12日
ママリ
よく食べるのはやっぱり重要だけど最終的には免疫力ですよね。
夜寝る時間がちょっと足りないかなと思ってもお昼寝でカバーできてたり案外生活サイクルが合っているのかもしれませんね。
寝つきが良いのは羨ましいですね😂
教えていただきありがとうございました😊