※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

彼氏の家族との関係が悩み。結婚前挨拶に行くが、彼氏の家族は関わりたくない様子。子供のためにも仲良くなりたいが、断られたらどうしようか悩んでいる。話すのが苦手で不安。

よければ聞いてください(´;ω;`)
タグ間違えてたらすいません!!

私にはトータルすれば4年ちょいくらいなんだかんだ付き合ってる彼氏がいます。(もうそろ3ヵ月になる子供の父親)
元々よく彼氏の家などに行ってたのですが、色々あり彼氏の親は私の事が嫌いだし、全然話した事もありませんがとにかく嫌いってか関わりたくないって思ってるのは確かです。
そこで結婚することになったしまだ挨拶にいけてないので近々挨拶行こうと思ってるのですが、
きっと彼氏は挨拶こ場になっても進行してくれるわけではなく、うちが全て子供もいて籍をきちんと入れようと思ってますみたいな事を言わねばなりません…

そこで私的には子供のためにも仲良くできたらなぁと思うし、抱っこしてあげてほしい。と思うのですがそんな事を言える関係でもなく…でも家族になるわけだし、子供に会わせたりとかも少しずつして行こうと思うのですが、
向こうがきっぱり関わる気はない!って言われたら諦めようかなって思っています。

でも断られたら辛いなぁとか思うし、なにより話をするのがすごくいや!なんて言えばいいかわからない!
むしろ部屋したら向こうの家にいってうちと彼氏の母と2人っきりって場合も大いにありえる…
全然文書がまとまらない…ああああー!!!!

コメント

はな

こんばんは🌈🍎💕

おめでとうございます♪

ちょっと厳しいかもしれませんが、、、

きちんと考えをまとめてからじゃないと、相手のご両親にもまともに相手されないかもしれません。
嫌われてるなら尚更…。

抱っこしてほしい!けどそちらが嫌なら諦めます、って一体どっちなの?って言われかねません。

話するのが嫌なら、その前に彼としっかり話し合いした方がいいのでは?

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

そこは彼ときちんとお話して
サポートしてもらえればいいと思います!

結婚の承諾を得てから彼のお母さんに
子供抱っこしてもらえますか?って
聞くのも難しいですか?

もし、関わる気はないと言われたら
どうするかはすずさんたちで決めればいいと思います!