雑談・つぶやき 娘の健診で、身長102cm&体重17kg。肥満度+3%で心配。家族で薄味と腹八分目に気をつけて食事します。 昨日が娘の3歳児健診で、身長102cm&体重17kgあった💦 肥満度も、お肉大嫌いで野菜しか食べないのに+3%💦 私も夫も身長が高い訳でもなくて、体重は完全に私似なのが申し訳ないんだけども😂 家族全員で、薄味と腹八分目もう一度気をつけてご飯食べよう🥹 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 1 体重 肥満 夫 家族 ご飯 食べない 肉 野菜 かつらぎ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちはもっと小柄でしたが体重が平均より高めちゃんでした😂 小学生になった今も平均よりおチビで体重は平均以上です😰 野菜嫌いですが炭水化物とお肉が大好きです💦 11月11日 かつらぎ コメントありがとうございます💡 味付けはレシピの半分、ご飯の量も毎食計って取り分けしているのに、肥満度がプラスで出て驚きました💦 バランス良く食べてくれるのが理想ですが、なかなかそうもいかないのが現実ですよね😂 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
味付けはレシピの半分、ご飯の量も毎食計って取り分けしているのに、肥満度がプラスで出て驚きました💦
バランス良く食べてくれるのが理想ですが、なかなかそうもいかないのが現実ですよね😂