※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが縦抱きでは泣き止まず、横抱きに変えたら黒目が上を向いて眠り、ビクッとして泣いたり、寝ている時にヒクヒクと息をすることが増えて不安。病気が隠れている可能性が心配です。

生後2ヶ月の息子ですが、先程泣いていたので縦抱きであやしていても泣き止まなかったので横抱きに変えたら
すぐに黒目が上を向き目を瞑り眠ったと思った数秒後にビクッとして起きてまた泣きました。
よく眠たい時や寝てる時に黒目が上を向くのですが
てんかんや脳性麻痺等では無いかと不安です。
縦抱きが嫌いなのかよく反り返るし頭を後ろにやりたがります。
最近は横抱きでも泣き止まない事も増えました。
寝ている時に急にヒクヒクっと息をする事も増えました。その時手が少し浮きます。
何か病気が隠れているのではないかと不安です😢

コメント

ぐでたまママ

私の息子、それ全てやります😳
長男も長女もやっていたような気がします🤔

新生児とかよく白目になるって言いますけどね。
心配なら病院に受診するのがベストかと😊

s.n*9

黒目上向きますよ〜。
ヒクヒクっとなるのはモロー反射かな?と思います😊
横抱きうちもあんまり好きじゃないですが、両足をお姫様抱っこみたいに抱えるようにして背中を丸くするように抱っこすると落ち着いたりします!横揺れ微妙な時はスクワットにしてみたり、歩いてみたり😊
布団に置いてヒクヒクなる時は横向き寝にして、おくるみしてあげると眠りやすくなりました!
私も1人目の時は、同じように心配になって脳は調べたりしました!でも何もなくて安心したので、もし心配なら、
病院に相談して脳波取ってもらうのもいいと思います😊
その際、そのヒクヒクのところを動画で撮っておくといいですよ😊