※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

5歳の娘の習い事について、娘はやりたいことがなく、体験後は楽しいと感じる。空手や英語教室を考えているが、他の習い事も気になる。

5歳の娘の習い事について

何をさせるか迷ってます。

娘自体は、特にこれがやりたい!やこれはしたくない!といった意見はなく体験に行けば
たのしかったー!って感じです!

5歳くらいから○○はじめた!や
はじめるきっかけや、どうしてその習い事をさせてるとか

いろいろ聞きたいです!

聞けば聞くほど、全部いいなと思ってしまい優柔不断です、、

今のところ、空手や英語教室を考えてます!

コメント

きりん

うちは、長女が10月からプールに通い始めました。
保育園時代は何もしてません。
共働きで土日しか送迎が出来ないというのも理由なのと、本人からやりたいと言ってこなかったからです。

でも、1年生になって、水恐怖症でプールが不安で。
プール始まる前に、体験に行って楽しかったということと、担任の先生の体験談を聞いて、初めて自分から通いたいと言い出しました😊
体験後に入会の申し込みはしましたが、人気でキャンセル待ち。3ヶ月経っても連絡がなかったのと、娘の行きたい熱が冷めなかったので、他の所に入会しました😊👍

もうひとつ、そろばんをやらせたいな…と思ってますが、ちょっと金銭面的に今は難しいので、来年以降で検討中です。こちらは、パパが行かせたいというのと、娘もどちらかというと理数系。計算は得意なので、たぶん合いそうだからです😁

もこもこにゃんこ

年長からは、ロボット教室、お料理教室を始めました😊
本人の希望です。

通っていたスイミングが閉館してしまったので、そのタイミングでスイミングは辞めて他の事をやりたいと言うので色々探して決めました✨

もう少し前から、野外保育と体操もやってました。

くろねこ

ありがとうございます!!!