外食で何を食べるか相談。焼肉は勇気がいるけど、コメダやラーメンも考え中。子ども抜きの外食楽しみ。他の方のひとり時間の食べたいものも教えて。
自分ひとりで外食するなら何を食べますか?
本当は焼肉食べたいけど、ひとりで行くのはちょっと勇気がいるというか😅
コメダとかでゆっくり過ごすのも有りだし、ラーメン屋さんも捨てがたいです…
子ども抜きの外食は2年ぶりなので楽しみすぎます😆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まだ小さいお子さんがいると外出もままならないことが多いですよね💦
毎日本当にお疲れさまです😌✨
みなさんは久しぶりのひとり時間に何を食べたいですか?
実際の経験やエピソード、また「今はこれが食べたいな~」などメニューが頭に浮かんでいる方はぜひ教えてください😊
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

りり
子連れで絶対に行けない、カウンター席のラーメン屋に行きます🧡🧡
今はどうしても行きたい時は抱っこ紐で行ってますが、気兼ねなく食べたいです🤤

ぐーみ
回転寿司行きたいです🍣
普段、家族で行くんですが、人数いたら金額も気になるし、子どもの食べ残しとかも食べるハメになるので、ちょっとお高いお寿司とか誰にも気にせず食べたいです!✨

@u🌙🎀✨
チェーン店ではない個人店のラーメン屋さん行って、その後スタバやタリーズなどに行きたいです☺️
それかいつも行くモールで、いつもはフードコートで食べてますがレントランフロアに行ってトンカツとかも良いかも😋

りゅう
一人で店に入れないので実行できないですが…😅
出来たらケーキバイキングに行きたいです😊
-
ちび
ケーキバイキングいいですね🤤
質問とはそれますが、今、妊娠中で甘いものたくさん食べられないので、めちゃくちゃ行きたい!!と思って思わずコメントしてしまいました😭- 11月27日

りあ
1人ご飯はどうしても周りの目が気になってしまって👀
一人で行けるのミスドくらいです(;_;)
それでも行きたいなー✨
けど一人で食べてたら、上の子これ好きだな、
下の子にこれ買って帰ろうかなとか考えちゃうんだろうな笑

うふふ
子ども連れでは周りに気を遣ってしまうようなちょっと静かな飲食店に行きたいです。落ち着いた雰囲気が特徴のお店とか。
自身もゆっくりと気を休められそうだなと思うので。

日月
一人時間たっぷりできるなら、
ホテルビュッフェや焼肉行きたいです😍💕💕💕
上の子だけのときはどこへでも一緒に行けてたので欲もなかったですが、下の子はフードコートでさえ白目剥きそうになるので😂

ままり
主人と一緒なら焼肉とかフレンチいきたいですが、ひとりならラーメンにします!🍜
子連れじゃはいれないカウンターのとこで、人気店とかいきたいです。時間があるなら、そのあとカフェでまったりお茶します✨️

はじめてのママリ
自宅近くにあるラーメン屋さんです🤔いつも行列(小さい子連れは皆無)ができていて気になってます。

ままり
ミスドに行って飲茶(ラーメンとか)→ ドーナツ
のコースです🤤

てん
マクド行きます!! できたら、ファミレスも行きたいものです

ままさま
韓国料理食べたいです!
ヤンニョムチキンとかサムギョプサルとか💓
一人で食べ切れなそうですが💦

にゃむたむ
ラーメン屋さん(個人経営)
コメダ珈琲店
気になってる喫茶店
外食ではないですが、映画館にもいきたいです😂

あお
カウンターのラーメン屋
焼肉
しゃぶしゃぶ
子連れでは行けないちょっとお高めなカフェ
おひとり様は全然平気なので、行きたいです🤤

カフェラテ
スイパラ、回転寿司、カフェに行ってみたいです♪

ままり
子供と2人で外食はよく行くので、やっぱり子連れで行きにくいとこですかね😆
カウンターラーメン、しゃぶしゃぶ、半個室の居酒屋、バイキング、フレンチ、お高めの鉄板焼きとか行きたいです🥰
1人で店入るの全然平気だけど私も焼肉だけは敷居が高いです💦

🦋
1人なら焼き鳥か居酒屋、韓国料理のお店行きたいです♡
あと子連れでは行けないカフェ🫶🏻
おひとりさま味わいたいです🥹🥹🥹

ナサリ
カウンターのお寿司ですかね🤔たまには良い物をゆっくり味わいながら食べたいです✨時間があればその後はカフェでケーキでも食べながらゆっくりお茶したいですね☺️

はじめてのママリ🔰
私だったら子供連れでは行きにくいお洒落なカフェでひとりでまったりランチして満喫します…😘💕
でも、ラーメンも焼肉も食べたいから月に一回ひとりランチ希望😂❣️❣️

ままりん
餃子の王将や、すき家、ラーメン屋は1人でよく行きます✨

はじめてのママリ
今日は一人の日をくれたので、美容院→買い物→コメダ珈琲コース❤️

はじめてのママリ🔰
カウンター席があるならコースのフレンチでも大丈夫ですよ!!
ひと目が気になる方、その目は羨ましがってる目だと思ってぜひ!!
私は今一人で行くならワインバーか鰻ですね😍

はじめてのママリ🔰
居酒屋行きます!他のお店は最悪子連れでも行けるというか…。のんびり焼き鳥とかつまみながらスマホいじりたいー

かかりん
韓国料理店で子ども向けではない激辛系などを気兼ねなく食べて、そのあと子連れでは敷居が高いオシャレカフェで甘〜いものと美味しい紅茶をゆーっくり堪能したいです🍰☕️
でもいざ1人で行動となると、身軽すぎて何か忘れ物をしているようなソワソワ感がハンパないです🤣
あと、早食いとか素早い行動が身についてしまって、時間を持て余してしまいます🤣

ma
テンションあがりますね‼︎
好物のラーメン屋さんがあるので必ずそこにいきます💪
たしかに、焼肉ってハードル高いですよね。

(💙^o^💙)
一蘭(ラーメン)行きます!!!

saya🔰
スパイスカレーのお店です❗️
旦那はスパイス苦手なのであまり行きたがらないし、寒くなってきたからスパイスカレーで元気に温まりたい‼️

こと
一人ラーメン屋さん、辛い物が好きだから、タイ料理屋にも行きたいです。
トムヤムクン食べれたら幸せ💕。

うん
確かに焼肉行きたいけど勇気いりますね!
一人なら、、🤔
おしゃれなコース料理のお店とか、ステーキが食べたいです!

ミミ
コメダをお持ち帰りして家でゆっくり食べたいな🤣残せるし👍

ママリ
近所の台湾ラーメン屋、子連れお断りとなっているのでそういう機会にぜひ行きたいです😋

えいい
カウンター席があるならイタリアンかフレンチに行ってワインとともに美味しいご飯食べたいです✨

母娘でキティラー
うちの子はもう小学生なので、赤ちゃんや未就園児だった頃よりは1人時間が作りやすくなりました。
1人ランチができる日は、韓国料理やタイ料理なんかを食べに行っていることが多いですね(^^)

退会ユーザー
ラーメンか、コナズ珈琲行きたいです!
コナズ子連れでも行けるんですが、金額と周りの目が気になってゆっくり食べれず…
一人でまったり優雅に小洒落たランチプレートやパンケーキ食べたいです😋

はじめてのママリ🔰
寿司かラーメンですかね😁🎶
焼き肉も1人焼肉できるお店あるので私は普通に行っちゃえます(笑)
カフェでゆっくりするのもありですね😌✨

はじめてのママリ
ホテルのアフタヌーンティーとか大人が多そうなオシャレな店に行きたいです!
1人は勇気がいりますが…💦

はな
高倉町珈琲よく行きます😊
子連れokのお店ですがあまり来てなくて静かで大人だけの人が多いので、ゆったりできます😊

mama
私も焼肉行きたくて店に行きましたが激混みで断念しました😭
その時は結局とんかつ屋さんに入りました🤣
揚げたて熱々を自分のペースで食べられて幸せでした🥰

yuho
1人で行くならカフェランチですね✨焼き肉、ラーメン、お寿司は恥ずかしくて行けないので😭美味しくてリッチなランチ食べたいっ💕

はじめてのママリ🔰
ラーメン行ってからカフェ行きますw
それか一人焼肉用のお店があるらしいからそこなら入りやすそうです!

ままま
近所の店はラーメンも焼肉も子連れで行けるので、
一人で行くとなったらやっぱり居酒屋かなあ。
ゆっくり酒がのみたい

はじめてのママリ
近場のラケルかお盆でご飯にいってます!
本当はホテルのストロベリーフェアーのビュッフェとかいきたいー!
タカのフルーツパーらとかもいきたーい!!

moony mama
どこでも一人でランチできてしまうタイプなので、余計悩みます😆
カウンターのお寿司屋さん行くこと多いですね。
ランチメニューだとファミレスと変わらないお値段で食べれちゃうお店知ってるので😊

yuu
ステーキ一択です♡

ミント
夜に出歩くのは絶対無理なので昼行けるとこで
いきなりステーキ
スイーツパラダイス
静かなカフェ
おしゃれなBAL
デザートはキルフェボンのタルト持ち帰りして自分だけこっそり3種類ぐらい買ってこっそり食べたいです笑

はじめてのママリ
ラーメン屋さんと焼肉😭いつ行けるだろう…😭

はじめてのママリ🔰
美味しい蕎麦屋さんで、定食食べたいです

はじめてのママリ🔰
私はラーメンとか回転寿司、カフェめしとか行ってますよ。
あとは牛丼とか…笑

うりたこ
焼肉たらふく食べたいです✨
カフェで時間気にせずのんびりしたり、映画も観に行きたいなぁ

👶😊💕
子供抜きなら行きたかった居酒屋さんに行って飲みます✨

ママリ
オシャレなカフェ行きたいです😊
コメント