お出かけ 神戸市長田区のすくすく赤ちゃんセミナーに2人目で参加したいが、人見知りで勇気が出ない。1人目の時は参加しておらず、ご近所のママさんと話したい。参加してもいいでしょうか? 神戸市長田区の区役所であるすくすく赤ちゃんセミナーに参加したことある方いますか? 2人目ですが、参加してもいいのかな? セミナーの内容は2人目だからわかるでしょ?って言われそうですが 1人目の時はこういうの参加してなくて、ご近所のママさんと話せる機会なので行ってみたいなと思ってますが人見知りなので勇気もなかなか💦 最終更新:2022年11月12日 お気に入り 赤ちゃん 2人目 人見知り 神戸市 miii(3歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 東灘区ですくすくセミナー参加しました。区が違うので違うかもしれませんが、東灘区は1人目ママ限定でした💦私は区役所に行きましたが、zoomのオンラインセミナーもあるみたいです! 11月11日 miii 回答ありがとうございます💫 もらった紙には何も書いてないのですが、やっぱり1人目ママさん優先ですよね💦 11月12日 はじめてのママリ🔰 紙に書いてないのなら大丈夫なのかもです✨私が行った時は、最後に座談会あって話できたりしたしいい機会だったので参加できるといいですね🙆🏻♀️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
回答ありがとうございます💫
もらった紙には何も書いてないのですが、やっぱり1人目ママさん優先ですよね💦
はじめてのママリ🔰
紙に書いてないのなら大丈夫なのかもです✨私が行った時は、最後に座談会あって話できたりしたしいい機会だったので参加できるといいですね🙆🏻♀️