授乳中赤ちゃんが寝てしまうことに悩んでいます。夜は5〜7時間寝るようになりましたが、昼間は2時間しか起きていられず困っています。寝てしまうのは仕方ないでしょうか。良い方法はありますか?
生後間も無く2か月です👶
授乳中どうしても赤ちゃんが寝てしまいます。
左右5分5分を2クールしています。
1クールはまだ大丈夫なのですが、2クール目は半分寝てます。。
自分が休みたい時や夜だけ、ミルクを40足しています。
夜は授乳から5〜7時間寝たりするようになりましたが、日中は起きてる時おっぱいだけだと2時間だけもちます💦
日中でも寝たら3.4時間あくことはあります。
授乳中寝てしまうのは仕方ないのですかね😭
何か良い方法はないものでしょうか。。。
- はじめてのママリ
コメント
ママリさん
2ヶ月のときは活動時間が1時間半くらいだったので、授乳するとどうしてもウトウトしちゃうみたいでした😂長く起きるようになったら授乳で寝なくなるので、今は仕方ないかなと思います!母乳なら2時間間隔は普通かなと!
今はおっぱい飲みながら寝落ちが最高に気持ちいいんだと思います…😂笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2時間は普通なんですね😂
ちゃんと飲んでくれたら、もう少し感覚あくのかなーとおもったのですが😂
寝落ちは仕方ないのですね🥹
ママリさん
3ヶ月くらいから3時間〜寝てたら4時間あくようになりました😊2ヶ月までは娘も日中は2時間〜3時間くらいでしたよ🫶寝落ちもしてました!おっぱい飲んでそのままスー…と気を失っていくので、幸せそうだなぁ…って思ってました笑笑
はじめてのママリ
そうなんですね😊
もう少し頑張らねばですね😂