※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
お出かけ

2泊ほど犬を預けたいが、おむつ替え時に噛まれるのが心配。長時間のおむつを考えているが、3日目の朝に迎えに行く予定。ペットホテルは考え中。お世話代や手土産を渡すか迷っている。

1泊2日で旅行なので、2泊ほど犬を実家に預けたいのですが、預かってはくれるようですが、おむつ替えのときとかに噛まれるのが嫌だそうです。
おむつはできるだけかえないでいいように長時間のおむつをつけさそうとおもいますが、2日目からはさすがに無理がありそうです。帰宅も2日目はおそくなりそうなので、3日目の朝に迎えにいこうとおもいます。
ペットホテルにとまらせるのもどうかと思うので、お願いしますが、みなさんなら、お世話代や手土産など渡しますか?

コメント

ママリ

嫌って言ってるからペットホテル検討した方がいいのでは?

もし本当に実家にお願いするなら手土産お世話代は最低限の準備だと思いました😅

ご家族との関係性にもよるのかもなので一概には言えないですが💦

• やや

やや

嫌といったわけではないのですが、おむつが変えるのがなぁ〜…と言ってました。ペットホテル代分くらいは渡したほうがいいですかね?プラス手土産と、

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!

多分家族の関係性?にもよるんでしょうが我が家は何もなくても旅行に行ったらお土産絶対買うので、旅行に行ってお土産なしっていうのが個人的には違和感で💦

わたしだったらお土産と、ペットホテルの半額分くらいは包むかな〜と思いました。受け取ってもらえるかは実家次第だと思いますけど、準備しておくのが誠意かな〜と!

• 11月11日
  • やや

やや

旅行というか、ライブに行きます。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

ペットホテルに泊まらせるのもどうかと思うというのはどういう意味なんでしょう、、?😢

• やや

やや

ペットホテルは泊まったことがないのと、料金がかなりかかるのと、実家に泊まることは一応了解は得ているのですが、おむつのこともあるし実家で預かってもらうのをやめてホテルに泊まる事を伝えることです🥺

• 11月11日
ちくわ

お土産くらいは渡してもいいかなと思います☺
質問内容よりペットの預ける内容が気になってしまいました💦
我が家も2頭犬を飼っているのでオムツも変えずつけっぱなしはかわいそうだなと思います😣ケージでもトイレできませんか😃💦?うちは実家に預ける時はケージもトイレも持って帰ってました。

• やや

やや

預ける内容とは??

• 11月11日
ママリ

我が家にもワンちゃんいますが、ペットホテルを毎回利用してます!
実家よりも安心では?プロですしね😊

可愛いだけじゃ無理ですから、
必要経費かなって思いますよ。

• やや

やや

そうですよね。。やっぱりホテルにしようかな

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

その方が安心ですよね。
    場所変わると便が緩くなったり、吐いたりしますしね。

それなら、プロがいらっしゃるところの方が、
    慣れているかと思いますよ😊

1泊2日なら1万円程度では?

• 11月11日
  • やや

やや

ペットホテルのほうが
    便が緩くなったり吐いたりの可能性があり心配です😰
    いつも行ってるトリミングサロンで、たまに便が緩くなるので…

• 11月12日
  • やや

やや

投薬もあるのでまずできるか
    今聞いています😩
    それにより変わるかも😩

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

いえ、だからですよ。
    うちのワンちゃんもペットホテルに預けると1日目は便が緩くなったりします。
    毎回、同じところなのですが、
    本当に毎回そんな感じです。

だから、ご実家に預けて、
    素人が便が緩くなって、
    おむつも変えずに皮膚病になるくらいなら、
    しっかりサポートしてくれるホテルが安心という意味です。

• 11月12日
  • やや

やや

ホテルは断られてしまいました…

• 11月12日