※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしっこが頻繁に漏れるので、パンツを履かせる前にトイレに行くことが難しいです。頻尿かどうか悩んでいます。パンツを履かせるのはまだ早いでしょうか?

トイレに行けばおしっこが出るけど、おしっこの前にトイレに行く、ということは難しく、おにいさんパンツにすると頻繁におしっこして漏らします。さっきはパンツ履く前にトイレに行って少しだけおしっこし、その10分後くらいにパンツにもらし、そのまた10分後くらいに漏らしてました、、、たまたまなのか頻尿なのか?まだ無理してお兄さんパンツ履かせない方がいいんでしょうか?

コメント

アメリ

お兄さんパンツの上から髪ぱんつはかすと家は汚されませんが 本人は濡れて汚れた感覚でおしっこ教えてくれるしで 上の子はそれで2歳半でオムツ外しましたよーー
下の子はまだオムツ外したいと思ってないのでしてませんが😂

• ママリ

ママリ

一応同じ感じでお兄さんパンツに重ねてオムツ履いてます!なので家は汚れないんですが、ただただ漏らしてる感じなので意味あるのかなと思ってしまって💦これを繰り返していけばトイレ行くようになりますかね💦

• 11月11日
  • アメリ

アメリ

上の子の時は それでおしっこ漏らすたんびにトイレ教えてくれて気づいたらする前に言うてくれるようになりましたよ! 最初は紙おむつにおしっこして間に布パンツ挟んでるだけって感じでした!

• 11月11日