※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しのあいさつに家族で出るべきか気になります。玄関前で夫が出た時に、自分の格好が気になりました。

引っ越しのあいさつに来た時、家族で出るべきですか?
賃貸マンションに住んでいて、向かいの部屋の方が夫婦と小学生の子であいさつにきてくれました。
その時、インターホンは私が出たものの、家にいるときは人様に見せられる格好をしていなくて、夫に出てもらいました。

少し前の話なんですが、たまに玄関前で会った時に、あんまりよくなかったかな…と思い出して気になることがあります😓

コメント

うさ

家族揃って出なくて大丈夫だと思いますよ☺️顔合わせた時に「先日は御挨拶にきてくださってありがとうございました。ちょっと手が離せなくて御挨拶できなくて失礼しました」て一言言っとくと丁寧なくらいで、別に何も言わなくても失礼にはあたらないと思いますよ☺️

ママリ

私は先日挨拶に行った側ですが、どちらかしか出てこない方、家族で出てくる方と様々でした☺️
前もってこの日のこの時間に行くと伝えているわけではなくこちらの時間で訪ねていっているので、ちょうど手が離せないときだったんだなと思って特に気になりませんでしたよ🌼
どこの奥さんかとか旦那さんかと言うのは住むうちにわかってくるので…

あや

家族で出ました!というのも、小さい子どもがいることをアピールするために...(笑)
次お見かけしたときに一言ご挨拶したら丁寧かなと思います!

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません。ありがとうございます!
少し安心しました。
次同じようなことがあったら参考にさせていただきます✨