分かりにくい文章になりそうですが、はけ口が今なくいらついてるのでこ…
分かりにくい文章になりそうですが、はけ口が今なくいらついてるのでここに書かせてください😭😭😭
うちでは飲み会行っても終電で帰ってくる約束です。=朝帰り禁止です。
昨日、旦那が会社兼大学の(既婚者)先輩と忘年会といい飲みに行きました。23時頃かな?終電では帰るよとラインがありましたが、それ以降連絡はなし。
分かってはいました。いつもこうなんです。終電逃してタクシーとかね、あるんですよ。
そして明け方その先輩から、〇〇潰れて寝ちゃったから(先輩の)家連れて帰るね。ごめんね。と連絡がありました。旦那から一切連絡がありません。別件があったので、旦那に連絡をした時に、ごめん。と言われました。
まず私から連絡がくる前に先に連絡よこせよって思います。
そして、今日もそのまま大学の先輩夫婦後輩達とクリパでお泊まりです。さすがに昨日の今日なので帰ってくるかなと思いら今日はどうしますか?と聞いたら、体調は?と聞かれました。よくないって行ったら帰ってくんの?って聞いたら、ごめんの一言。
分かりますよ。大学の先輩達とわちゃわちゃして飲むのは楽しいですよ。でも私だって飲みたいです。我慢してますいろいろ。仕事も最近店舗異動したばかりでいろいろあり、つわりもあり、辛いから側にいて欲しいのに2日連続夜遊びです。
私間違ってますか?もうちょっと広い心を持ってあげるべきでしょうか。
- みみ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あやまる☆
ありえませんね!
約束破った上に、次の日も帰ってこないなんて。
ごめんじゃすまないですよね!
ひなるま
間違ってないですよ。
辛いですよね。
妊娠してからの、思うようにならない心と身体。
急激な環境の変化や制限の数々。
お腹の中で命を育んでいる奥様ないがしろにすることは、子供ないがしろにしているのと同じ。
旦那さまは、まだ父親になる自覚がないのだと思います。
でもそれは男の人どうしても仕方のないことみたいです😢
妊娠中、乳児の子育て中、これからどんどん男女の立場の違いによるすれ違いは出てくると思います。
だからこそ、我慢せずに伝えたほうが良いですよ( ˊᵕˋ )
その際、感情的に強い言葉を投げつけるのではなく、弱音吐く感じでいうのがおすすめです😁
寂しい、不安なの、私達のためにも今はできるだけ大事にして欲しい、等々。
謝ってくれるってことは、旦那さまは自覚がないだけできっと優しい旦那さまなんだと思います😌
これからのために、今のうちから旦那さまの父親の自覚の教育始めちゃっていいと思います(*´罒`*)
-
みみ
ほんとーにゆきだるまさんの言ってることがまさに今の私で、、読みながら号泣してしまいました。
ただ、そのおかけが今はちょっとすっきりしてます。
今まだ旦那から連絡もないし何時に帰ってくるかも知らないし、もし帰ってきたとしても何事もなかったかのように接することは出来ないけど、ただ妊娠がわかって甘えたことがなかったのでちょっと弱音を吐いてみようと思います。
弱ってたメンタルが少しばかり回復しました。
ゆきだるまさんのおかげです❄️♡
ほんとにありがとうございます😊- 12月24日
yui○
妊娠中くらいは家にいて欲しいですよね!!この季節、飲み会多いのはわかるけど、こっちだって出産のためにたくさん我慢してるんだから!!と思ってしまいます😞💦
流石に泊まりは許せません。笑
なんなら内鍵閉めて反省するまで開けないし、財布を取り上げてしまいますね!!
それくらいしてもバチ当たらないと思います😂💦
-
みみ
飲み会に行くな!とか、一緒に禁酒して!とまでは言いませんけど自分の言ったことに責任持って欲しいですよ。もう子供じゃないんだし、ぱぱになるんだよ?って思います。
ちなみに今まだ連絡なしですが、チェーンもちろんかけてます。笑- 12月24日
*ぱん*
1日なら許します。でも2日連続約束やぶるのは旦那さまヒドイですね…2日連続飲みに行ってもちゃんと約束通り帰ってきてるなら許せますが。先輩には断れないとか言うのかもしれませんが、本当に断ろうと思えばできること。妊婦の妻がいて夜遊びなんてヒドイです!ガツンといっていいと思います!
-
みみ
昨日は泊まりだと知ってました。
ただ一昨日約束破ったのでさすがに帰ってくなと思ったんですけどね、それが間違いでした。
その先輩達もお子さんいるんですよね。
私とは考えが違うみたいです苦笑- 12月24日
退会ユーザー
家庭を持った自覚がまだないんですね。
そういう方は、周りがみんな結婚して子供を持ち始めたりするキッカケでもないと、言ってもなかなか改善されないと思います💦
ちびきちままさんも、安定期に入って体調がいいとき友達と遊んだらどうでしょう?◎
私も安定期に2度ほど夜中の12時帰りしたことあります✋🏻
(褒められた行動じゃないですが)
子供生まれたら本当に気軽に友達と遊べないし、妊娠中はある意味最後の砦。友達と遊ぶのは今のうちです!
ストレス発散になるんじゃないでしょうかd( ̄  ̄)
ちびきちままさんも遅く帰ってきたら旦那さんも心配するかも!それで少しは普段の行動を省みてくれることを期待して(笑)
-
みみ
えー!!!妊婦さんで夜中帰りですか?やりますね🙌でもそれでストレス発散になるならそれも大事ですよね。
今は今で思いっきり遊びます!!
ありがとうございます😊- 12月24日
tarapi
妊娠前はよく夫婦でのみに行っていて、近所の飲み屋には私と旦那と共通の友達がたくさん出来ました。
だけど、妊娠してからは毎回私だけ(子供と)留守番だから、なんで私は友達と会えないんだろうと、旦那さんが帰ってくるまで寂しい思いをしています。
不公平ですよねー。
なんでこちらばかり我慢しないといけないんでしょうね。
妊娠してからは、いろいろ我慢したり、精神的にも身体的にも大変な思いしてるのに、
なんで旦那さんだけは、今まで通り好きな事して自由なんだろう。
いつもけんかになってます。
-
みみ
ほんとですよね。私ばっかり。って思っちゃいます。もう少し妊婦の気持ちも考えて欲しいし、分かろうとしてほしいです。
きっと私も、これから先も同じことで喧嘩するんだろーなー、、- 12月24日
Hanipi.
はじめまして!
間違ってませんよ!あたしの旦那も
連絡わあたしか聞くまでしないし
帰る連絡もして来なくて。何度も
それで喧嘩して。怒られるのが嫌
なのか当日に飲み会の話してきたり
朝帰りわ妊娠中にやめてくれて
けど、ぎりぎりの夜中2時とかに
帰ってくる事ばっかでしたー( 怒 )
娘が産まれてからわ日にち変わる
前に帰って来てますけど。正直
仕事してても自由に動ける旦那に
腹が立ってイライラやばいです。
自己嫌悪の毎日です。゚(゚´Д`゚)゚。
-
みみ
こっちから聞かないと連絡ないとか、当日急にとかほんとやめてくれーーーて感じです。
朝まで飲む金があるなら貯金してほしいっす。。
娘さん産まれてから回数は減りました?- 12月24日
-
Hanipi.
本当それです。年間くだらない
飲み会でいくら使った?って
思っちゃってます( ´@д@`)w
その金で旅行とかも
全然いけたのに!w
減りましたけど、家に呼んで
飲むようになりました( ´•̥ω•̥ ` )
まだましですが、結局仲間が
泊まったりで娘が泣くのに周りに
凄い気使って嫌ですよ〜www- 12月24日
退会ユーザー
男はそういうもんです。(笑)
諦めましょう。
父親という自覚するのがカナリ遅いので。
-
みみ
えーーー!諦めるべきですか?笑
どうしたら自覚してくれるんですかね。- 12月24日
∈m✼̥ s&a
え、1日目は1万歩譲って
しょうがないと許しますが
次の日も泊まりとか反省しとるんか?
約束破ったこと悪いと思っとるか?
て腹立ちますね(๐•̆ ·̭ •̆๐)
もしされたら
そんなにお泊まり好きなら帰ってくんなと
チェーンして家に入れない。
罰としてお小遣い半年減額ですね!
妊娠初期っていう大事な時に
何を考えているのやら!
-
みみ
2日目は泊まりって分かってたんですけど、1日目のことがあるから帰ってくるかなとちょっとは期待した私が間違ってたみたいです笑
いまだにに連絡ありませんが、もちろんチェーンしてあります。
何時に帰ってくるのかも知りません。
クリスマスイブなのに気持ちだだ下がりです。- 12月24日
REN.
気持ち分かります!!!!
私も今月頭に2週連続+2日連続行かれてブチ切れました。
どれも帰ってきたの2時3時。
なんなら妊娠発覚してから飲みに行く回数増えた気がする…
男って忘年会や新年会って言えば行かせてくれるって思ってるんでしょうね。
私だって飲みたい!居酒屋行きたい!
どちらも出来ない。
つわりひどいと日常生活もままならないし、子供生まれたらもっと出来なくなるのに…
約束してて、それを破った上に
帰って来ずまた泊まりでなんて…
ちびきちままさん間違ってないです!!
やっぱ男は生まれてくるまで自覚出来ないんでしょうね…
-
みみ
2週連続の2日連続、、、
しかも回数増えた、、
おそるべし旦那様、、、
ほんとですよ!飲みたいですよね!!!
こっちばっかいろいろ我慢して制限してなんてほんと納得出来なーーーーい!!
産まれてきたら少しは変わってくれると期待しましょう。苦笑- 12月24日
みぃ
うちの旦那と同じすぎます。。笑
本当クズ野郎って思いますよね。
うちも妊娠中からそうで毎回怒ってたんですけど今だに直りません。
きっと、意思が弱いんでしょうね。
離婚危機までいって、約束事も事細かく決めても直りません。
ちなみに今もそうです。
終電ない時間なのに連絡なし。
本当こっちだって好き勝手やってやりたいと思いますよね。
みみ
わー、、昨日そんなことが、、
終電なくて連絡もないってどーゆうことなんですかね。私には全く理解出来ないんですよね。
離婚危機までいったんですね、、
なのに直らない旦那様は一体どーゆことなのか。でもきっとうちも一緒です。これはもう一生直らないんだろーなー。
ほんとクズ!!!
家事投げだしてやりたいです!!
みみ
やぱありえないですよね。
でも終電逃すなんていつもなんです。
もう期待するのは間違いかもです苦笑。