※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメ子
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんの洗顔について、お風呂での泡落とし方法と乳児湿疹に効果がある固形石鹸について質問があります。

生後1か月の赤ちゃんの洗顔について質問があります。

お風呂で洗顔する時、泡をどうやって落としてますか?
濡れたガーゼで拭き取るのか目や鼻に入らないようお湯をかけて落としているのか皆さんどうやってますか?

また、乳児湿疹に効果があるドラッグストアで買える固形石鹸でオススメあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

rin

鼻に入らないよう体を立て気味にして、頭からザバーとお湯かけて流しました!そのおかげか、ざぶざぶかけても泣かない子になりました。
ガーゼの刺激も湿疹改善の支障になるので、なるべく使わない方がいいです。

固形石鹸使わず、低刺激の泡ソープ使ったのでそちらは回答控えます💦

• サメ子

サメ子

頭からかけちゃって良いんですね!今までガーゼで拭き取ったりしてました💧

• 11月11日
  • rin

rin

ザバーするよー、と声かけてから、お湯かけてしまいましょう!
    最初泣くかもしれませんが、びっくりしただけだと思うので

• 11月11日
蕎麦

頭を起こして上からドシャーとシャワーかけてます😊
その後はガーゼの刺激も良くないので手でささっと顔ふいていました✨

これおすすめされて使っていました👌

• サメ子

サメ子

石鹸教えて頂きありがとうございます!試してみます💪

• 11月11日