※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもを泣かせて放置し、何もしない状況に困っています。同じような経験の方、どう対応していますか?

子どもを泣かすだけ泣かせて何もしない旦那さんいますか?

例えば子どもを怒鳴る感じで注意、そして子供は怖くて大泣き、その後も子どもに何か言うわけでもなく放置しヒートアップで泣き続けるなど、、

旦那は毎回こんな感じなので、私が間に入ります。。

もし似たような旦那さんいる方はどのように対応してますか😖?

コメント

まま

え〜パパそんな風に言わないでよね。
もっと優しく言ってくれたらいいのに〜。
って子供をぎゅーってしながら明るくパパに言って、
どうダメだったか、どこがパパを怒らせたのか言ったりして
でもこーしたいよね。
だったら〜と代替え案を出してあげたりしてますかね?🤔

パパの方も私がそんな風に言うのでなんで怒ったのか改めて自分の気持ちを知れるので
俺の事も分かってくれてるけど、ちゃんといけない事も注意して大人しく?させてるの見て
だんだん真似するようになってきました🤭

はじめてのママリ🔰

子どもの年齢と内容にもよりますかね。
小さい子に怒鳴るのは逆効果ですが、道路に飛び出すとかハサミを勝手に使ってケガをしたとか、危ないことには思わず感情的になることもありますし🤔

naco🍒

あんまり怒鳴りはしませんが、私の育児方針に反している対応をしている場合はその場でパパ、それはやめて。こういう時はこうしてあげて。って指導しちゃいます笑
そして、子どもの慰めに入ります!
もちろん子どもが悪かったところは説明します。