※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいち
その他の疑問

一歳五ヶ月の息子が、手を引っ張って行ったりiPadのボタンを押させたりする行動について心配しています。この年齢の子供の普通の行動でしょうか?

質問です…一歳五ヶ月になった息子がいるのですが
最近行きたいところに手を引っ張って行って時々私の指を持ってボタンを押させたりiPadなど動画を変えたい時に私の指で押させてきます。
とは言っても全部自分でやらないわけではなく時々やらせてくる感じです😅
その他気になる行動などはありませんがこのくらいの年の子はそお言った行動するものでしょうか??

コメント

yasi

その行動は割と普通のことだ思いますよ😊

• みいち

みいち

そうなんですね😭
    最近急にやって!やって!が多くなってきてネットで調べても良いことあんまり書いてないし心配で🥲

• 11月11日
  • yasi

yasi

出来ないことはやって〜!って
    なりますよ😌
    やってほしいならやってあげればいいし、見守れるなら見守るって感じで全然成長過程で問題ないと思います✨

• 11月11日
  • みいち

みいち

ボタンも普段自分で押すんですけど私が押してあげるとその方が面白いのかその方が早いと思うのか、急にやらせようとしてきます🤣🤣
    見守りながらやっていきます🤍

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです😆
楽しそうなので、今は一緒にしたかったのかなー?って思います😆

• みいち

みいち

そうなんですね🤭
    私もそお考えるようにします♡

• 11月11日