※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダブルorクイーンベッドで一緒に寝るか悩んでいます。マットレスの沈みや風邪で困るか心配です。シングル2つか、大きいベッドか検討中です。アドバイスください。

ダブルorキングorクイーンサイズのベッドで旦那さんと一緒に寝てる方いますか?❣️
同じマットレスだとお互いの寝返りでマットレスが沈んで寝るのがストレスになったり、風邪の時に困ったりしますか?←義姉に言われて迷ってます💦

引っ越しに伴い、シングル2つで寝るか、ダブルやクイーンにするかで迷っています。アドバイスお願いします😄

コメント

noamia

ダブルで寝てましたが
シングル2つの方が洗濯など楽です!
ダブル以上だと全てが大きいし😥
シングルにしたら楽になりました💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月11日
にこ🔰

シングル×2台で キングサイズ?になるのかな…
同棲してるときからずっとそのサイズで寝てます😁
子供が出来たときに広いのでそのままベッド使えたしシングル×2台なのでのちのち離して子供部屋にあげることとか色んな融通きくのでよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月11日
らーめん

クイーン+シングルで家族4人で寝てます!
掃除とか大変ですが、溝が少ないので私は買ってよかったと思ってます😆
ちょっと硬めのマットレスにしたからかそのストレスはあまりないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クイーンだと掃除は大変ですか?洗濯も大変ですか?
    溝がないのがいいなぁと迷ってます🙂❤️

• 11月11日
  • らーめん

らーめん

子供が熱で吐いたりした時に洗濯物が大変ですね💦マットレスシート?だけで9kg縦型洗濯機一回回す感じです😅
    あとは半年ぐらいでマットレスの向きを変えたりしてるんですが、それが重くて1人だとだいぶ難しいです。
    寝心地は良いです✌️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子供と一緒に寝なくなるタイミングでクイーンにしようと思います!✌️

• 11月11日