コメント
みなあめ
市営に住んでいました!
所得も最低ラインだったので家賃も安かったですよー☺️
ただ団地あるあるですが、毎月の集金、なにかしらの掃除などで集まらなきゃ行けない時があるのが面倒でした!
はじめてのママリ
アパート→市営住宅→アパートでどちらも住んだことあります。
市営住宅はとにかく家賃安いですが、周り近所との付き合いや集会、掃除当番がめんどくさかったです。
賃貸はそれがない分楽ですね🤩
市営住宅の家賃の倍しますが…
-
なな
ご回答ありがとうございます!
家賃が安くなる分、やはりデメリットもありますよね😢地域によってはお金を払えば掃除当番は無しでOKなところもあるそうですが、それはそれで何か言われないかも心配ですし、子供もまだ小さいのでもう少し考えてみます!😢- 11月11日
-
はじめてのママリ
うちはゴミステーションの掃除当番は必ずやらないといけなくて、たまにあるみんなで草むしりとか側溝掃除するときは不参加だと罰金2000円でした。
市営住宅はオジサンオバサンの巣窟で影で色々言われるのも嫌だったので「小さい子いるから大変です」を周りにアピールしておきたくて、夜の集会には3歳と1歳の2人を1人で抱えて必ず行ってました(笑)- 11月11日
なな
ご回答ありがとうございます!
やはり最低限の近所付き合いは避けられない感じですよね😢周りがいい人達ならいいのですが、まだ子供が小さいので足音や泣き声で苦情などでないかも不安です😭