子育て・グッズ 搾乳機についてご意見ください🙇♂️娘が直母を拒否してしまうので、搾乳… 搾乳機についてご意見ください🙇♂️ 娘が直母を拒否してしまうので、搾乳のみで授乳をしています。直母しないと母乳量が減ってしまうというのは良く聞くのですが、できるだけ長く母乳が出て欲しいなと思ってます💦 メデラの搾乳機(電動も手動も)は、母乳量が減りにくいと聞きましたが本当でしょうか? 今、ピジョンの電動を使っているので、買い換えようか迷っています。 おすすめの搾乳機もあれば教えてください🙇♂️ 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 1 授乳 おすすめ ピジョン 拒否 母乳量 メデラ 直母 ママリ(2歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント