※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

おねしょパンツの使い心地について教えてください。パンツタイプとスカートタイプ、どちらがおすすめですか?

おねしょパンツを買おうか迷ってます。
パンツタイプ、スカートタイプどちらか使った方、
もしくは両方使った方いらっしゃいますか?

本当に漏れないのかや、子どもご嫌がらなかったかなど
使い心地を教えて欲しいです☺️

コメント

ぺぺももむむ

ズボンタイプがいいと思います😁

• いち

いち

ご回答ありがとうございます😊
    やはりズボンタイプの方がカバー力ありそうですよね💡

• 11月11日

最初スカートタイプ(スナップボタン付き)を購入して履きました😊

しかしスナップボタンは子供の寝相の前には意味がなく、寝ているうちに捲れ上がってしまいました🤣

これは使い物にならんということで、スカートタイプの真ん中を切って縫い合わせパンツタイプにしたらちゃんと履けて大丈夫でした😂

子供は(スカートタイプについて)足が自由に動かせないのが嫌だと言ってました🤔

• いち

いち

確かに子どもの寝相やばいですよね😂💦
    スカートタイプはやめて、ズボンタイプわわ購入しようと思います🥰

• 11月11日
ちゃーーーんまん

スカートタイプはめくれ上がりそうだったのだパンツタイプしか使用してないですが、やっぱり便利ですよ!

漏れが全くない訳はなく、尿の量が多いと上の服に染み込んで布団が濡れたり逆に裾下から漏れたりします。
ですがおねしょパンツ履いてからの方が布団の後始末が断然楽になったので私は購入をオススメします🙌

デメリットとすると少し乾きにくいです。
あと西松屋で買った安いやつだと漏れが多い気がします😵‍💫

• いち

いち

多すぎるとやっぱりもれちゃうんですね、でも便利そうなのでズボンタイプ購入しようと思います🙌
    この時期におねしょされると、布団が乾かなくて大変で💦
    デメリットもありがとうございます!
    西松屋もまだチェックしてなく、行かずに済みました。
    ちょうどコープ のチラシ入ってたので、そっちで買ってみようと思います😊

• 11月11日