Netflixで契約されていないにも関わらず請求が来た疑問。子供がTVのNetflixボタンを押すだけで契約される仕組みについて不安。
どなたかわかる方、いらっしゃいますか?
Netflixについてです。
過去に契約してたことはありますが、しばらく契約していませんでした。4日前に契約した覚えがないのに契約したことになっており、クレジットに請求がきました。夫の契約になっているのですが、夫はアプリさえ消していて契約するはずがないといっています。
あるとしたら、TVにNetflixのボタンがあるので、子供がそのボタンを押すこともあるのですが、そんなワンタッチでパスワードも入れずとも契約してしまうなんてことができるのでしょうか??
カテゴリ違いですいません💦
- はじめてのママリ
コメント
三兄弟まま
アプリやテレビでは契約できないです💦
ネットで、ログインしてから契約なので、簡単にできないようになってると思います💦
ハる.
テレビに携帯と同じように登録していればワンタッチで見れるようになります
メールアドレスパスワードを一度登録してからでないと見れないです💦
-
ハる.
私は携帯とテレビのNetflixを一緒に登録しているのでワンタッチで色々見れます😵💫
- 11月11日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、詳しく聞きたいです。過去、夫がはじめiPhoneで見てて、それをTVに繋げました。夫が居なくても一度繋いだのでいつでも見れる状況でした。
その際に、TVの方にメールアドレスやパスワードを一度登録していたとしたら、TVのボタンからメンバーシップになるというボタンを押したのみでまた再契約ができると言うことでしょうか?再登録のさい、TVの場合パスワードを入力せずともメンバーシップになるというボタンのみで契約できてしまうと言う意味でしょうか?- 11月11日
-
ハる.
思い出したのですが携帯で契約を切ると確かテレビでも見れなくなるはずです!!
再登録ですとパスワード等入れないと見れないです!
説明が下手くそですみません😭
一度、Netflixのお客様センターに問い合わせた方が良いと思います- 11月11日
-
はじめてのママリ
やっぱりパスワードは必要ですよね!良かったです。本当にワンタッチで見れてしまうなら怖いなと思ったので💦
契約して云々より、子供の簡単な操作で契約ができてしまうというのが怖かったので質問しました😭問い合わせしてみます!ありがとうございます!- 11月11日
はじめてのママリ
先程確認しました。
以前解約した時に、TVの方をログアウトしておらず、契約をしていない状態でログイン状態になっていたみたいです。TVでもログイン状態になっていれば、ワンクリックで簡単に再契約ができてしまうということで、今回はまだ0歳の娘がワンクリックしただけで契約になってしまうという恐ろしい事が起きてしまいました😭
今回は返金になりましたが、以後注意が必要です。どうもありがとうございました!
はじめてのママリ
そうなんですね!
そしたら夫がネットから契約したということになりますね。
検索等した記憶があるか聞いてみます😌
ありがとうございます!