※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
その他の疑問

お風呂入って体洗ってる時に気付いたのですが左右の下腹部や太ももに何…

こんばんは🌠
お風呂入って体洗ってる時に気付いたのですが左右の下腹部や太ももに何やらブツブツ発疹が出てました!
いったいなんなんでしょう??
痒かったり痛かったりという事はないんですが
昨日は無かったので今日急に出てきて
ビックリしてます💦💦
アレルギーは無いし
これといって大したもの食べてないんですが妊娠中って発疹出やすいですか??

コメント

rina1210

私は妊娠中は発疹しなかったですが、子供を産んで一年ぐらい発疹しました、私の友達が妊娠中に発疹したみたいで、お腹の子は男の子だと発疹しやすいだと聴いた事あります、ホルモン?のせいかなぁ⁈

• mari

mari

おぉ~✨✨
    確かにお腹の子は男の子です!
    ホルモンのせいか~
    スゴイですね〜!

• 12月23日
techmick

お風呂で体が温まるとじんましん出やすいですよ、とくに乾燥する冬場は(*´꒳`*)
アレルギーとかなくても、肌の乾燥、ストレスや疲れ、風邪気味だったりするだけでも誰でもじんましん出る事あるので、心配ないかと♪
ボディローションなどで保湿して温めすぎないようにしてくださいね。

• techmick

techmick

あまりに広範囲の発疹だったり、痒み痛みなどが出て来たり、1週間以上治らない場合は皮膚科に行ってお薬もらってくださいね(*´꒳`*)
    それ以外は様子見で大丈夫かと思います♪

• 12月23日
  • mari

mari

なるほど!
    そうなんですね!
    保湿クリームは毎日塗っています!忘れずに塗っていきたいと思います🌠
    安心しました!ありがとうございます😄

• 12月23日
  • mari

mari

ありがとうございます!
    ちょっと様子見てみます✨✨

• 12月23日