※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

水筒持参で肩紐付き指定ですが、ステンレスか軽いタイプか迷っています。夏場はステンレスだと重く、軽いと冷えないので悩んでいます。麦茶を持参しているため、腐る心配もあります。冬でも参考にしたいです。

園に水筒持参で肩紐付きって言われてる方で、水筒のタイプってステンレスですか?
それとも軽いステンじゃないやつですか?
遠足の時に肩紐付き指定ですが、それ以外は何も言われてないのでリックに入るぐらいのサイズのステンボトルにしてますが、結局夏場はそれだけで足りずに園のキーパーからもお水飲んでます。
ですが、結局持って行くなら自分の水筒で事足りる量が良いよなぁと思ったんですが、ステンボトルだと重いし、逆に軽いやつだと冷えないからどうなのかなぁとか思ってます💦
子供が麦茶の方が飲みは良い気がして、麦茶持参してるので、ステンじゃないと腐るのも気になります。
もう寒くなって冬に入るので、これからそれでも良いですが、みなさんの参考にしたいです。

コメント

年少児で、サーモスのステンレス、800mLの物を使ってます😊
その前までは、ステンレスでキャラクター物のを使ってました!
そちらの方が容量は少ないですけど、軽かったです😊

• みぃ

みぃ

キャラクター物って結構軽めなんですね!
    ちなみに、容量どのくらいですか?
    今350入るピーコックの小さめのステン使ってるんですが、夏場は大体無くなってます。

• 11月10日

退会ユーザー

スケーターの470mLを使ってました!
    サーモスのよりは、はるかに軽いです😊
    そして、プラスチック製のより、モチも長いです☺️
    年少になってから、夏場になると足りなくなって買い替えました!

• 11月11日
  • みぃ

みぃ

スケーターってもちも良いんですね!
    遠足用に用意してた400ml入るアンパンマンのボトルがあるので、涼しくなってきた今はそれ持たせてみる事にします!
    今持ってるステンボトルが少し漏れら日もあるので💦
    スケーターのボトルは暑くなった頃に旦那と相談しつつ、買い替え検討してみます♪
    1番重さを気にしてたの旦那なので😂

• 11月11日
  • みぃ

みぃ

漏れる日です!

• 11月11日
ままり

スケーターのステンレス保温保冷水筒使ってます!
普段は通園リュックに入れて登園していて、遠足の時は紐をつけて首からかけていきます。500くらい入るサイズですが、未だ空にして帰ってきたことはないです😅

• みぃ

みぃ

今350で飲みきってる日が多いので、500ならちょうど良いかもですね。
    スケーターのステンボトルは軽めですか?

• 11月10日
  • ままり

ままり

他メーカーの持ってないので比較ではないですが、個人的には軽く感じてます!洗いやすいです☺️
    年少さんのとき(3歳半)は重いと飲みにくいと思って、半分くらい入れて使ってて、現在年中で満タン入れて使ってます。

• 11月11日

ステンレスです!
サーモマグのトリップボトルで本体が重いのか軽いのかはあまり考えずに持たせてました😂

容量は500mlで、足りない時は幼稚園のお茶を入れてもらえるのでそれでいいかなと思ってます。うちの幼稚園は500〜600mlの水筒の子が多いと先生が言ってました。

• みぃ

みぃ

重さを気にしてたのは旦那の方で、私も何も考えずにステンで良いじゃんって思ってました💦
    ステンだったら自分で持てなくない?って言われたんですよね😂
    今は350ぐらい入るボトルで、足りない分は自分のコップ使ってキーパーのお水飲んでるようです。

• 11月11日

退会ユーザー

この投稿を見て、あの水筒子供用じゃないし重いのか?と気になって調べてみたら娘のは500mlの水筒で310gでした!

バス通園で水筒を首から掛けて歩く時間もそんなにないんですけど、同じ水筒を小柄な年少の子も使ってて普通に持ててます!笑

• 11月11日
  • みぃ

みぃ

結構子供たち持てるんですねー∑(゚Д゚)
    こちらは登園時は車で送迎してるので、駐車場から園まで少し歩く程度なので問題ないですが…
    年長にならないと遠出遠足はなさそうで、今は歩きのようなので、その時だけが持てるか心配なんですよね。

• 11月11日
はじめてではないママリ🔰

軽いプラスチック製のを使ってましたが、すぐに欠けて壊れました。

何度か言い替えて、その後、ステンレス製のにしましたが、ステンレス製のも口の部分がプラスチックなので、何度か口の部分が欠けました。

知り合いはステンレス製の水筒が当たり、背中辺りを骨折したみたいです💦💦

• みぃ

みぃ

壊れやすいってのもあるんですかねー。
    私も今普段使わせてるステンボトルが中蓋?パッキンついてる所が、カチッとしっかり止まらないので、少し漏れてきたりする事あって、それが気になってました。

怪我になるのはちょっと怖いですね💦

• 11月11日