※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

洗濯槽クリーナーは洗濯機メーカーの純正品がいいですか?PanasonicならPanasonic、SHARPならSHARPのものを使うのが良いでしょう。

水通しの前に洗濯槽クリーナーしようと思うのですが、皆さんの意見見る感じメーカーの純正のものにしようと思ってます!
Panasonicが圧倒的に人気な気がするのですが、洗濯機自体のメーカーがSHARPだったらSHARPの純正にするべきですよね?🤔🤔

コメント

もも

他メーカーでも全然問題ないみたいですよ😊
私は何も気にせずホームセンターで売ってたものを買ってます!

ママリ

メーカー気にしたことなかったです!薬局の1番安いやつ使ってます!

ゆのりみ

お値段高めですが、パナソニックのめちゃおすすめです!
日立の洗濯機に使いましたがゴミ受けのところまで綺麗になりました🫶
他メーカーの洗濯機でも使用可能と書いてあるので全然使っても大丈夫だと思います!

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません🙇🏼‍♀️教えて頂きありがとうございます!
パナソニックか安いのか迷いますが、どちらかにしようと思います☺️✨他メーカーで大丈夫と安心しました!😊