※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

スポ少の練習日を間違えて旅行計画を立てた5年生の子供。休んでもいいか悩んでいる。皆さんならどうしますか?

スポ少しているお子さんがいらっしゃる方にお伺いしたいです。
年末の最後の練習日を勘違いして休みに入ってると思い、旅行の計画を立ててしまいました。
試合でも無いので休んでもいいかな?とは思いますが、皆さんならどうされますか?ちなみに5年生です。

コメント

はな

休みます!!

• なな

なな

休んで良いですよね💦

• 11月10日
  • はな

はな

お子さんに決めて貰っても良いかもですね。どっちでもいい~って感じなら迷わず休みます!

• 11月10日
  • なな

なな

どっちでもいい〜って言ってました😅休みます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私自身スポ少やってましたが普通に休んでました!

• なな

なな

キャンプとかだと予定が空いてたら行く。と言う感じだったので、今回焦っちゃいました💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ旅行と言わなくてもいいと思うので普通に用事あって休みますで全然大丈夫ですよ😊

• 11月11日
  • なな

なな

家庭の用事。でいいですかね😀

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな周りもよく旅行とかいってましたが誰も何も思ってませんでしたね😂
    家庭それぞれの自由で強制ではないので💦

• 11月12日

五年生と一年生の子がスポ少してます。
試合とかじゃないなら全然休んじゃいます^ ^

• なな

なな

人数がすごく少ないので、休むと目立つもので😅普段も体調不良以外で休む事ありますか?

• 11月10日

退会ユーザー

うちの子のスポ少も人数少なくて💦 いいのか悪いのか入団して即レギュラーレベルです😂 目立つの分かります…笑
    うちは3ヶ月に1〜2回程度はお休みしちゃってます。旅行なり帰省なり親族の集まりなり家族の時間も大切かなと思ってますしプロになるなら別としてそこまででもないですし周りも割とそんな感じの団なのでゆるーくやらせて貰ってます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月11日
  • なな

なな

分かります〜‼︎
    人数居ないから必然的にレギュラーです😅頑張ってやってるし、試合出る程上手になるから有難いのかもしれませんが💦
    休みます‼︎と堂々と言って旅行に気持ち切り替える事にします😊
    ありがとうございました❗️

• 11月11日