コメント
退会ユーザー
1人だとアワアワしますよね(^^;;
わたしも何だか可哀想で入れなくていいんじゃないかと思ったりした時もありましたが、夫が少々泣いてても入れないと!と入れてくれてました💦
お風呂大泣きの時期はそんなに長く続かなかったです(^ ^)泣いて入れててもお風呂嫌いになったりもしませんでした。
こぐま
慣れてないのか泣いてる時期ありましたが、泣いても声かけしながらそのまま入れてました☆
大丈夫ですよ✨
慣れなくて不安とか一時的なものですよ✨
もしくはタイミング的にお腹空いているか、眠たいか?
どちらにしても大丈夫ですよ✨
-
mii-☆
眠かったのか、タイミング悪かったのかもしれないです(>_<)ありがとうございます(>_<)❗
- 12月23日
Omoroou
うちの子も大泣きしてましたよ。お風呂に入れるのが怖くなってました。
-
mii-☆
ありがとうございます(>_<)
- 12月23日
ゆうか84
お風呂でギャン泣きの時期、ありましたよー。
でもとりあえず毎日入れてました。
泣いててもさっと入れちゃえばいいと思いますよ^ ^
-
mii-☆
今日は頭洗えませんでした😰さっと入れれるようにがんばります(>_<)💦ありがとうございます(>_<)❗
- 12月23日
namruu
こんばんわ(^O^)
うちの息子も泣くことはないのに、数日ギャン泣きしてた時がありました。
頭を洗おうとすると大泣きです。
原因は顔にお湯がかかってましまい、それが嫌だったみたいです。
声掛けとお湯もゆっくりかけることで泣くことはなくなりました(o゚▽゚)
あとは、湯に浸かったらひたすら歌ってご機嫌とってますw
-
mii-☆
私もご機嫌とって、がんばります(>_<)💦ありがとうございます☺
- 12月23日
moriママ
お風呂が熱いとか寒いとかありますか??お腹にガーゼやタオルは??
うちも体洗うときとか、お風呂の中に入るときは泣きます(^o^;)湯船に入ると泣き止みますよ~🎵
歌歌ったり、話しかけたりだましだましです(笑)
-
mii-☆
ガーゼしてみます(>_<)ありがとうございます☺
- 12月23日
PP
大泣きしてでも入れてあげないとお子さんが可哀想な気がします💦
もし自分がお風呂入れなかったら気持ち悪くて嫌なので💦
「いやいやそんな泣かなくても🤚笑」ってくらいの気持ちで入れてあげるといいですよ(^^)
うちの子は熱かったり寒かったりすると泣くけど、そのあたりはどうでしょうか?
-
mii-☆
毎日入れないと気持ち悪いですよね(>_<)💦ありがとうございます☺
- 12月23日
ぱぴこ
わたしもはじめてお風呂にいれたときギャン泣きされて怖くなりましたが頑張って入れました!怖くて手が震えてました笑笑
お風呂の室内温度、お湯の温度、着替えさせる時の部屋をあったかくするなどしたらあまりなかなくなりました!
-
mii-☆
私もがんばって入れます(>_<)ありがとうございます☺
- 12月23日
Yu~
お風呂は泣いても毎日いれてあげた方が…赤ちゃんは垢が溜まりやすいので肌トラブルの原因になりますよ!
-
mii-☆
- 12月23日
。。
うちの子は逆に風呂が大好きで
風呂あがると泣きます😂ですが
赤ちゃんは裸になるのが不安になるらしく
新生児の時は肌着だけ着せたまま
入れてお湯に浸かりながら徐々に
脱がしてました!実際それで泣かなくなる
赤ちゃんもいるみたいです^^
-
mii-☆
お風呂大好き羨ましいです~(>_<)なるほど~肌着きせたまま入れてみます(>_<)💦ありがとうございます(>_<)❗
- 12月23日
-
。。
浸かりながら脱がせるのは難しいと
思うので最初に肩の方を脱がせといて
はおるかんじで入れてみてください^^
それとガーゼを胸あたりにおくのも
効果あるかもです^^- 12月23日
mii-☆
うちは旦那がそんなに泣いてるなら入れなくていいよ💦って言う感じで、私は泣いても入れたいのですが😥