※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
ココロ・悩み

息子の大好きな先生が来年度異動する可能性が気になります。認可保育園の人事異動サイクルについて知りたいです。

認可保育園の人事異動のタイミングについて

息子には大好きな先生がいます!
その先生は2年前に赴任されて息子のクラスの担任になってから進級して担任を外れても息子は一途にその先生を推し続けています😂別れた元カノにずっと片想いしてる男みたいです笑

でもその先生も赴任から今年で3年目。。。
来年度移動の可能性もあるんでしょうか…
認可保育園の人事異動のサイクルってどのくらいなんでしょう?

下の子が産まれて壮絶な赤ちゃん返りと登園拒否の中でも推し(先生)が早番で教室にいる日はニヤニヤしながら教室に入っていってくれたので先生には感謝しかないです😭
もしその先生が来年度異動になったら息子は悲しむだろうなぁと今からハラハラしています😿

コメント

チコリ

私は14年目ですが異動したことないです笑
1年目で異動した子もいます!

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます☺️一定のサイクルで異動させられるものかと思ってましたが違うのですね!少し希望が持てました😂

• 11月11日
さわたり

役場勤めしてます。
人事は本当にわかりません。
1年で異動する人もいれば、10年いる人もいます😅うちの公立保育園の先生もそんな感じです。
まだいられることを祈っときましょう🥺✨

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます😊あと一年、息子の卒園を見届けてもらえるように祈っておきます😇

• 11月11日
あづ

義母が認可保育園の保育士です🙋‍♀️
10年変わらないこともあれば1年で変わることもあるし、こればかりは誰にも分からないです😥
サイクルというか、誰かが辞めたり休んだりで動かされるっていうのもあるので😅

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます😊以前にネットで3,4年くらいで…というのを見かけてハラハラしてました笑。あと一年居てくれることを祈っておきます😇

• 11月11日
  • あづ

あづ

私も幼稚園教諭だったんですが、確かに先生が1番いなくなるのは3年でした😌
    でも異動とかじゃなくて、単純に結婚とか転職で先生達が辞めるのが1番多いタイミングってだけです😂

• 11月11日