コメント
りんた
わかります‼︎
うちも主人そんな感じです。
仕事の日は帰りが遅いのでテレビや趣味の映画を見て晩酌。そのままソファで爆睡。
休みの日は昼前まで爆睡。トレーニング行ったり仕事の飲みに行ったりで夕食を一緒に食べることも減りました。
育児ノータッチ‼︎
とにかく仕事を言い訳にする。
あんまりにも不公平というか、育児家事全て1人でやってて発散の時間も睡眠時間も無いので何ヶ月に1度、1人の時間貰う事にしました!
お昼を主人と子供に食べさせてから夕飯の支度をする夕方までですが…
それでも1人になるだけでかなり発散というか、気分転換にはなりましたよ٩( 'ω' )
ご主人に数時間でいいから子供見てて!とお話ししてもダメそうですかね⁇
konachan
男の人は我慢する事がないので分からないんだと思います。
本当の育児の大変さを少しはわかってほしいですよね…
でも何をしても女性にしか大変さはわからないんですって!
むかつきますよね!笑
-
よっちゃん
ほんとに、ムカつきます。
男は自由な時間を過ごせて、子供が産まれようともなんら生活は変わらんで私達は産んど瞬間からまえまで普通にできてたことができなくなって、ガラッと生活が変わり、
我慢ばっかりですね。
いちどキレたろかと思うけれどずーっと溜め込んだままです。、- 12月23日
-
konachan
ほんとですよね…
帰ってきたらご飯でてくるし、お風呂は長いし…
考えたらもっとでてくるし、むかついてきました(`_´)
溜めてるんですね、すごい😊
私なんか思った事すぐ口に出るタイプなんでその都度、言ってしまいます💦- 12月23日
-
よっちゃん
あっ!ごめんなさい💦
思い出させてしまって!笑
私口下手で思ってること上手に伝えられないんですよ(*´-`)
だから余計です、- 12月23日
☆はるかっち☆
私夫が好きにする分、家事超手抜きです☆笑
気向いた時だけするっていう☆笑
だって、飲み会とか本間羨ましいし、泊まりで飲み会とか、趣味でゴルフとかパチンコもタバコも酒も、こっちは散々我慢してんのに、好きにされて、育児に関してグチグチ言われたり、息子が懐かなくて拗ねられたり、もうこっちも我慢の限界(-。-;
なんで御飯作らんかったりして、楽してます☆
1週間以上風邪治らんし、息子に移るし、元凶は雨の中ゴルフ楽しんで帰ってきて、風邪ひいて、マスクせず咳してたのがうつったのが元やのに、普通に扱われたら、愛情も薄れます‼︎笑
愚痴ですみません(-。-;
-
よっちゃん
いえいえ、愚痴りたくなるのすごいわかります!
私もほぼ愚痴なので共感できる人がたくさんいて嬉しいです!
もう自分の楽なようにもって行くしかないですよね- 12月23日
-
☆はるかっち☆
息抜きも必要や‼︎とか、本間毎回毎回・・・しまいには、ママには息抜きも休みもないけど、息子の為に我慢してな☆って言うてくるし、イライラしますよ‼︎笑
本間グチグチ言われるけど、自分がおかしならんようには、好きにさせてもらってます☆笑- 12月23日
なつきっっっ
うちの旦那も
「やる事やったしパチンコ行ってくる」
だって…
殺意しかありませんね。
やる事やった?
はぁぁぁぁ⁇
お前に頼んだ事が終わっただけで
やる事なんか山ほどあるわー‼︎
って感じです。
1人目のときにこれ言われて
まだ根に持ってますw
今はいない方がストレス溜まらないので
どーぞ行ってください
って感じです笑
-
よっちゃん
むっちゃわかります!
私達はあれもしやんなあかんしこれもしやんなあかんしって考えてるのに、ほんま気楽ですよね( ̄∇ ̄)
私もなんか投げたろか!って思ってます、笑
もう、ある程度したら考え方がそうなってくるんですかね^_^笑- 12月23日
退会ユーザー
すっっっっっごくよくわかります!!(ꐦ°᷄д°᷅)
うちも同じ感じですよ!
自分は休みの日は単独自由行動、大好きなラーメン食べ歩き、家で食べれば上げ膳据え膳、家事しないでずーっとスマホゲーム。。
私は専業主婦ですが、家事、育児、子供たちの連日の小児科、皮膚科通い。
自分の時間なんて無いです(ーー;)
なのにあいつは私は家で楽してると思ってます(ꐦ°᷄д°᷅)
以前、義両親と会った時に、義母が旦那に、休みの日はラーメン食べに行ってんの?と。
あぁ、行ってる。と旦那。
その間、誰が子供達の面倒見てんだよ?!(ꐦ°᷄д°᷅)と内心爆ギレでした。笑
バカな親子の会話ですね。笑
ごめんなさい。愚痴長くなっちゃいましたm(。>__<。)m
お互いにうまく発散させましょうね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
よっちゃん
子供ちゃんいっぱいいてるのに偉いー‼︎
私なんて1人でもこんなこと思ってるのに💦
自分時間作れるように旦那も気を回して欲しいですよね!
お互い頑張りましょうね〜(*´-`)- 12月23日
りんご
ここには仲間がたくさんいるので愚痴れば発散になるかもしれませんね(^^)
私は不公平だと思いますが、女に生まれた以上そこは諦めてます。旦那と話し合いなるべく納得いくように手伝ってもらいますけど。
男性も子どもがうめておっぱいでるならいいのにꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
スクラム
子育ても妊娠出産も不公平すぎる。
妊娠した時点で…
よっちゃん
私の旦那も平日は夜の0時くらいに帰ってくるのでほぼ1人でご飯です。
たままりさんと一緒ですね!
見ててと言って見ててはくれるんですけど、まだ出かけたこととかなくて…
旦那1人で見ててもらうのが心配で心配で。
今日も朝から家にいなくて今は飲みに出かけて、帰って来てません。
どんだけ毎日大変か本当にわかって欲しいので一度たままりさんのように1人の時間を作ってもらおうかなぁ(*゚▽゚*)
りんた
飲みに行くとか本当羨ましいですよね(T ^ T)
仕事の付き合いだから。とか言って夜中3時とかに帰ってきて…
こっちはお酒も見たいテレビも本も食べたいものもめっっちゃめちゃ我慢してんのに…(´-`)
私も最初心配で、こまめに連絡取ってましたけど、3〜4時間ならなんとか持つので徐々に時間を伸ばしていきました♪
まずは2時間とかからお出かけする相談してみてください✨