メルカリで売れた商品を宅急便コンパクトで送りたいのですが、受け付けてもらえるでしょうか?ガムテープなしで普通に送れますか?コンパクトがNGなら自動的に60サイズに変更されるのか、それとも返送されるのか知りたいです。
メルカリで売れたものを宅急便コンパクトで
送ろうと思ったのですがさすがにこれは
受け付けてくれないですかね😂?
手前はガムテープ等なしで普通に止まってます。
宅急便コンパクトがダメなら勝手に60サイズに
変更されるんですか?
それとも返送されますか😂?
- 2児まま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
対応した人によります!
厳しい人はアウトで60にされますし、ゆるい人はそのまま通します!
かびごん
ゆうパケットプラスなら送料ほぼかわらず2センチ分増えますがヤマトがいいですか?🥺
-
2児まま
コメントありがとうございます!
ゆうパケットプラスだと厚みは確かに大丈夫かもしれませんが箱自体が小さいので入りません😂
それに箱をまた買わなければいけないため面倒なのでそれなら宅急便60サイズになっちゃってもいいかなって思ってます😂- 11月10日
-
かびごん
なるほど🥺
以前よりヤマト厳しくなったので
恐らく60サイズになるかと思います!
2児ままさん潔いですね😳!- 11月10日
-
2児まま
この梱包をやめて包み直して発送してもどうせ宅急便60サイズになるなら一か八かこれで出してみて宅急便コンパクトで受けてくれればラッキーって考えで😂😂笑
もう包み直すのも面倒なのでこのまま送っちゃいます😆笑- 11月10日
退会ユーザー
ヤマトは対応した人にもよりますが、私はこのくらいもこっとしてても大丈夫でしたよ!
受け付けの人が、フタが閉まってればいいと言ってましました!
場所にもよるのかな💦🤣
2児まま
コメントありがとうございます!
勝手に60に変更して送ってくれるんですよね😌?
返送されるのは困るんですけどどちらにしても受けてくれるんならとりあえず出そうと思います😂
はじめてのママリ🔰
前は返送でしたが、現在は勝手にサイズ変更されます!!🙋
2児まま
そうなんですね😆
ヤマト運輸に直接出しに行ってみます✨