※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年の女の子、キャラクターの財布欲しい。旦那は2つ折りの大人向け財布提案。キャラクター物使っても良いか悩み中。旦那はすぐ飽きると心配。今の子はキャラクター物使わないか?開きやすいか心配。

小学校低学年のお子さん、どんな財布使ってますか?
女の子なんですけど、サンリオのキャラクターの財布を本人は欲しがっていて 旦那は飽きがくるから反対していました。
旦那が提案してきた財布は大人でも使えそうな2つ折りの財布です。
私としてはまだ小学生だしキャラクター物でも本人が大事に使ってくれればそれで良いかな…と思うんですが…。
私自身も小中学校の頃、キャラクターもの使ってたし…。
それを旦那に言ったら「それは昔だろ。今の子はそんなことないだろ、すぐ飽きて長く使えない」と言われたのですが…
今の子はあんまりキャラクターもの使わないですか?使ってもすぐ開きちゃいますかね?

コメント

♡a..3kids♡

長女は黒のクマさん(大人っぽいかんじ)使ってます😊
私がキャラものとかは好きじゃないってのもあります😅
長男は5年になり長財布がいいと言いポーターの財布使ってます💦
キャラ使ってる子確かにあんまりみないかもですが、本人の気持ちもあるし難しいですね🥺

とり

今 中1の娘いますが小学生のときはずっと、すみっコぐらしの財布でした。サンリオキャラクターなら飽きないだろうし中学生なったら変えたらいいと思います。

旦那さんは大人まで財布変えさせない気なんでしょうか?

ままり

2年生の娘がいます。
うちはすみっこの二つ折りのを使ってましたが、大人っぽいがいいと言ってピンクの柄はナニもない長財布に変わりました。

最近娘の友達数人と遠足のおやつを買いに行きましたが、ユニコーンとかフルーツ柄の子がいましたね。
キャラものは見なかったです。

嫁ちゃん★

うちの娘は小学校1年生ですが、スヌーピーのワンポイント付いてる財布使ってます!