子供がうるさいと感じた時に「うるさい!」と言ってしまうことがあります。他の方はどうしているのか気になります。
みなさんはお子さんに、
うるさい!
って言いますか?
赤ちゃん時代は言ったことなかったんですが、特にイヤイヤ期が始まってからは本当にうるさくてイライラして、
もううるさい!って言うことがちらほらあります。
別に、絶対言っちゃダメだと思ってるわけでもないんです。
言わない方がそれはもちろんいいけれど…
ギャーギャー延々と泣き喚かれて、本当にうるっさいんだもの😱😱😱
みなさんはどうなのかな?と思って質問させていただきました🙇♀️
- しずく(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのままり
癇癪おこされたときに何回か言っちゃうことあります😭

退会ユーザー
毎日言ってます😂
上の幼稚園児たちに至っては10分に1回くらい言ってます😂
でも2歳児に言っても意味ないんですけどね……
言いますよね……
車で泣き叫んでくるので🤯

はじめてのママリ
3歳、5歳ですが普通に言いますよ😳💦
うるさいものはうるさいですし、場所によっては人の迷惑にもなるのでそういう事を理解させる為に声の大きさなどはちゃんと言ってます。

退会ユーザー
結構言ってます!成長なるにつれてもっと騒がしくなるからもううるさい!!!が口癖かもしれないです。なるべく言わないようにイライラしてますが🤣

ゆうり(ガチダイエット部)
あります⚡️
ダメだとわかってますが何度も何度もしつこく喚かれるともーうるさいよ!って言っちゃいます。
ただ真似して最近嫌なことあるとうるさい!と言うので今は言わないように気をつけています。

はじめてのママリ🔰
本当にギャーギャー騒がしいときに一喝します!😂

退会ユーザー
毎日20回は言ってますね💪笑
本気で叱る時も言うし、
うるさああああい🤩🤩
ってふざけて注意する時も言います🫡✨

退会ユーザー
最近本当に騒がしくてうるさいな〜と言うと
娘が真似するようになったので
なるべく静かに!と言うようにしてます😇
それでも出る時あります😇

べき
普通に毎日言ってますよ😅
いまは基本「ええい、うるさーい!」くらいのテンションですが、月齢低い頃は「うるしゃ〜い」とかかわいげのある感じでやわらげるようにはしてました💦
ちなみに2〜3歳ならもう騒いじゃダメなとこで騒いでるとかならそれはいけないことだと理解できるはずなので、それくらいからは諭しても無駄なら「うるさい、迷惑だよ」と叱ってます。

ママ
うるさいときは静かにしてと言います!
子供が真似しても大丈夫なような言葉遣いに気をつけてますが、でるときはでちゃいますよねー😂

まま
せっかく下の子寝てるのにギャーギャーされると、うるさい!赤ちゃん寝てるから静かに!って言っちゃいます😭
それを怒られたと思ってベッドに逃げ込んで泣かれるのでごめん〜〜😭😭😭って抱きつきに行くのがしょっちゅうです😔💭

と
全然言います😅
うるしゃいよ〜と優しい感じの言い方から
うるさーい!とちょっと怒った感じで言う時も笑

はじめてのママリ🔰
今日、何十回いったかしら、、、😅😅😅
4歳7歳です!

しずく
思ってた以上にたくさんのコメントをいただきありがとうございます。
ひとつひとつ読ませていただきました。まとめての返信ですみません💦
みなさん、毎日グッと堪えたり、ああもうー!と思いながらも頑張って育児してるんだなあとなんだか心強くなりました。
強く穏やかな母になりたいけど、まだまだです笑
ありがとうございました!
コメント