∞まぁみん∞
娘は6ヶ月頃から掴んで食べますよ。
味が嫌だったのかもしれませんね。
アンパンマンの丸いおせんべいみたいなお菓子ならお米でできてるので味がしないのでそれなら食べてくれるかもしれませんよ。
たくみんのママ
まぁみんさん☆
味の問題かもしれませんね。
アンパンマンのを買ってみます!
娘さんは手に握って、おりこうさんですねー(^^;;
∞まぁみん∞
右のがアンパンマンのお菓子です。
手で食べ出すとベトベトにされますよ…
たくみんのママ
うわぁ(^^;;しっかり、お手てにもって、たべてますねー!かわいいですねー。
1人で手にもたせて放置しても、喉とかにはつまらない感じですか?
∞まぁみん∞
食べるというより溶けるようにできてるので、唾液で溶けてくので詰まることは無いですよ。
逆に割ってあげるほうが詰まりやすいので気をつけたほうがいいですよ。
たくみんのママ
そうですかー(^^;そのままでも大丈夫なんですね!ありがとうございます。
さっそく、アンパンマンのを購入して食べさせてみます(^^;;
退会ユーザー
写真のは箱入りの小魚やひじきのおせんべいですかね??
うちもその種類食べなかったです!
ハイハインか野菜家族、あとうちもアンパンマンの丸いやつなら食べました!
食べてみましたが、その写真のおせんべいは少し硬くて溶けづらい感じだったので、7ヶ月の子には食べづらいのかもしれません!
ap
その種類多分他のベビー煎餅より硬いのでうちの子も食べませんでしたよ!
ハイハインとか柔らかい系の方が食べてくれるかと♡
さくちゃん
6ヶ月から掴んで食べてます!
今日は息子の目の前におかゆを置いて、スープを混ぜていたら気づかないうちに自分でスプーン掴んで食べてました(笑)
アンパンマンの白くて丸いおせんべい、いいですよ♡
うちは最近ハイハインです!自分で持たせてますが、私は舐めて溶かしながら食べるんだろうな〜と思うのですが本人はバリッと噛んで大きい欠片で食べちゃうのでそれはそれで怖くて(´・_・`)笑
とりあえず自分でつかませて食べて、上手に食べれないときは割って食べさせてます。
たくみんのママ
リコッタさん☆
そうです!ピジョンの小魚せんべいです!
やっぱり、これは食べずらいんですね!ハイハインは聞いたことがあって、有名ですね(^^;;まず、そちらから、試してみます!
たくみんのママ
あやてんさん☆
みなさんのコメントを拝見さしてもらってると、このおせんべいは硬いみたいですね😓なにも、分からず、初心者の子に食べさせてしまいましたー😅柔らかいのに、再チャレンジしますー!
たくみんのママ
写真のお子さんかわいいですね😍自分でスプーン持つとかすごいですね!うちは、まだまだ、私があーんさしてます(笑)
自分でおせんべいを持たして、バリっとされたら、大きい片方が口の中にあるんですよねー😆溶けるとしても心配ですよね。
コメント