お出かけ ジブリパークに1歳半の子どもと行くのは大丈夫でしょうか?ベビーカーは使えず、抱っこ紐もNG。心配です。 ジブリパークに行った方いますか?? 来月行けることになったのですが、1歳半のイヤイヤ期突入中の子どもを連れて行くのは無謀でしょうか?💦 ベビーカーは建物内は使えないと聞いて… ベビーカーは乗るけど、抱っこ紐拒否中なので心配です。 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 1 抱っこ紐 ベビーカー 1歳半 拒否 イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ ジブリパーク行きました✨ ですが入ったのはジブリの大倉庫のみです! どのエリアに行かれるんですか? 11月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 一緒です! ジブリの大倉庫です✨ 11月10日 はじめてのママリ 大倉庫はメインエリアですし、盛りだくさんで楽しかったですよ〜☺️✨ 私が行ったのはプレオープンなので、もしかしたら人数など違って参考にならない部分もあるかもしれません🙇♀️ たしかにベビーカー使えないので抱っこ紐拒否なら大変ですね🤧なりきり名場面集!など、人気のところはコロナ前のディズニー並み(軽く1時間は)並びました。我が家はヒップシート持って行きましたがそれでも飽きて疲れて暴れて大変でした😭 お土産屋さんも大行列で、1時間はじゃきかないな…と判断して泣く泣く断念しました💦時間帯によって列の長さに若干の差はありましたが、いつ行っても並んでるわ〜という感じでした。ほとんど全部回った後、最後に休憩でカフェ行こうとしたらこちらもまたかなり並んでいたので、断念して外のカフェ?(駐車場の横)に行きました。そのすぐ隣にコンビニも11月にオープンすると看板がありました! 小さい子連れで全部回るのは無理があるなーと感じました。 ジブリパーク自体がかなり広いので、大倉庫内はベビーカー禁止ですが大倉庫に行くまでは乗せて行った方が楽だと思います(大倉庫入り口にベビーカー置き場ありました) 11月10日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒です!
ジブリの大倉庫です✨
はじめてのママリ
大倉庫はメインエリアですし、盛りだくさんで楽しかったですよ〜☺️✨
私が行ったのはプレオープンなので、もしかしたら人数など違って参考にならない部分もあるかもしれません🙇♀️
たしかにベビーカー使えないので抱っこ紐拒否なら大変ですね🤧なりきり名場面集!など、人気のところはコロナ前のディズニー並み(軽く1時間は)並びました。我が家はヒップシート持って行きましたがそれでも飽きて疲れて暴れて大変でした😭
お土産屋さんも大行列で、1時間はじゃきかないな…と判断して泣く泣く断念しました💦時間帯によって列の長さに若干の差はありましたが、いつ行っても並んでるわ〜という感じでした。ほとんど全部回った後、最後に休憩でカフェ行こうとしたらこちらもまたかなり並んでいたので、断念して外のカフェ?(駐車場の横)に行きました。そのすぐ隣にコンビニも11月にオープンすると看板がありました!
小さい子連れで全部回るのは無理があるなーと感じました。
ジブリパーク自体がかなり広いので、大倉庫内はベビーカー禁止ですが大倉庫に行くまでは乗せて行った方が楽だと思います(大倉庫入り口にベビーカー置き場ありました)